伊莉討論區

標題: [不送餐上樓就「負評投訴」 外送員:別情緒勒索][奇摩新聞][112.5.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-5-8 10:50 AM     標題: [不送餐上樓就「負評投訴」 外送員:別情緒勒索][奇摩新聞][112.5.8]

有外送員反映,在新北市汐止的某社區住戶,會在外送平台上要求外送員送餐上樓,只是他還備註,任何理由沒送達都不用打電話,一律負評加投訴。貼文一出,引來不少人討論,認為住戶是在情緒勒索,換個說法語氣,不論颳風下雨都願意送。
記者周容萱:「位在新北市汐止的這個社區,有住戶點外送要求外送員送餐上樓,但在備註欄寫下的語句,讓外送員覺得被情緒勒索。」
備註欄寫下,沒帶證件或任何理由,無法上樓請不要接單,不用打電話來,未送達一律負評加投訴。
當事外送員騎車說書人Hank:「已經三四次我去送他都是這個備註,其實這個人在我們汐止送餐群組,大家都認識他,昨天天氣真的太熱,比較不舒服一點。」
不只接到單的這名外送員感覺不太好,這備註一放上臉書,也馬上引起討論,就有其他外送員說,這社區會抄寫證件資料,送過一次就不想再去,還有人說,自從看到送餐要脫雨衣,就不願意再接單。
當事外送員騎車說書人Hank:「假設客人的備註寫的比較正常,其實我們都不會生氣,就算颳風下大雨天氣多糟糕,使命必達因為我覺得那是我的職責。」
其實換個說法,的確能讓外送員感受比較好,不過現在打開GOOGLE,社區的名字後方,被括號寫下外送員拒送,實際問到其他外送員,也對這社區印象深刻。
其他外送員:「一定要脫雨衣,一定要(押)證件,(押)鑰匙都不行。」
其實疫情期間,有不少社區大樓規定,外送員不能送餐上樓,除了防疫一方面也考量到社區安全,現在雖然疫情趨緩,但社區規定不見得跟著解禁。
送不送上樓沒有對錯,但或許用多點同理心來寫備註要求,外送員也不會送的一肚子怨氣。
...........................................................................................................................................
這樣的要求雖然誇張,但至少有在備註寫明了,所以若不能接受那就別接單就好,既然選擇接單,那麼即使要求在不合理都要使命必達。

作者: jimlin100    時間: 2023-5-8 12:09 PM

客人可以投訴外送員給負評.那平台可以把特定誇張的客人設為拒絕往來戶嗎?
作者: hunter-01    時間: 2023-5-8 01:14 PM

有時是大樓管委會不準外送上樓的啊
這要是點負評不就很找麻煩了嗎?
作者: tomlee0326    時間: 2023-5-8 04:59 PM

支持1樓所說,將特別客戶著名
作者: aa0975707559    時間: 2023-5-8 05:50 PM

有問題不要接單就好了 放給他爛阿
作者: a2040    時間: 2023-5-8 10:26 PM

傲慢態度的自我頂級客人就讓牠慢慢等,反正……平時都黑名單牠們了,也沒差一群沒禮貌客人的單,汐止某個斜坡山莊聽說也是被列黑名單用戶,我笑了,就繼續跩吧…
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-5-9 02:54 PM

不爽就不要接這單就好了啊!
反正態度那麼差,
沒人接單讓他餓死去,
也不關外送員什麼事啊!
呵呵~~
作者: rock720628    時間: 2023-5-9 03:22 PM

有問題不要接單就好了 放給他爛
作者: saber768    時間: 2023-5-9 04:19 PM

他是超級大客戶嗎?
要不是多接其他普通客戶單
又不差他一個,這麼傲慢,以後沒人要送
被全體外送員點名拉黑,他就要自己去買
作者: abelyang27    時間: 2023-5-9 08:13 PM

就給負評阿,大不了不幹或是換平台
作者: ga033661    時間: 2023-5-9 09:40 PM

希望系統也有黑名單機制
要不然奧客無法無天
作者: heidguy    時間: 2023-5-9 10:47 PM

疫情期間這樣的是滿尷尬
作者: terry1975    時間: 2023-5-10 11:14 AM

現在應該大部分的大樓都開放外送上樓
但是只是叫個外送,有需要在備註上面寫的那樣金貴??

作者: lordofgod    時間: 2023-5-10 05:34 PM

確實是滿麻煩的啦
其實也可以選擇不接單就好
大家都不接 看他們自己要不要對人好點
市場就是如此
作者: a298920002000    時間: 2023-5-10 09:36 PM

我相信外送人員如果賭藍
會有很多種惡搞這種奧客的招式

作者: k07220126    時間: 2023-5-10 10:09 PM

說真的 就不要接
大家都不接
我就不信他們不會改規定
作者: Cool克    時間: 2023-5-10 10:19 PM

這種事真的看多了,外送員真的沒保障...
我覺得外送平台這種賺錢方式肯定很多人想過...
但很難在客人和員工上面取得平衡...
只有客人權益至上才可以讓平台繼續運營...
作者: arleekurt    時間: 2023-5-10 10:44 PM

平台公司的問題最大,如果平台有強調這些問題就不會有太多紛爭,爬樓梯可以呀~加錢
就算有電梯也另擇付款費用,送達地點就是平台要去認定的才對,到底是送到地址處還是家門口
這種應該都會有相關的規定吧~
作者: power6531    時間: 2023-5-10 11:42 PM

互相體諒吧!花錢的不是大爺
作者: chang19801211    時間: 2023-5-10 11:50 PM

真以為有錢就是大爺嗎 外送員也不是好惹的 外送員可以團結將該社區列為黑名單 讓你點完單後就被取消 點了又取消 看你們還大爺不
作者: liqooo    時間: 2023-5-10 11:54 PM

基本上都是會送啦 可是遇到很多不接電話或是要等很久的客人也體諒一下外送吧
作者: zogol    時間: 2023-5-11 10:02 AM

台灣最美的風景是人,花錢的就是老大,不高興就別幹了…
作者: alex_kingdom    時間: 2023-5-11 06:12 PM

增加爬樓梯費用啊,外送公司該不會要壓榨外送員吧
作者: lancerseven    時間: 2023-5-11 10:24 PM

如果有寫備註了話其實不要接就好...久了這個社區就會取消這制度了
作者: 趙雲白    時間: 2023-5-11 10:36 PM

主要外送系統還是太偏向顧客  應該要增加外送員也能給顧客評分機制
這樣不良的顧客外送員才可以選擇要不要接單
作者: zzzzz4808    時間: 2023-5-12 12:57 PM

這種就給他黑名單吧
以後就沒人要送她的單
作者: lin440    時間: 2023-5-12 12:59 PM

奧客無限上綱
不是有錢就是大爺

作者: 血影    時間: 2023-5-12 11:52 PM

主要是備註欄要等外送員"取餐"後才看得到,熊貓取餐後若不想送還要把餐點送回店家然後強制拉休30分
作者: JimWind    時間: 2023-5-13 02:11 AM

滿好奇的!!
這種備註單....
還有人會想接唷....0.0
作者: yahourt    時間: 2023-5-13 06:11 PM

現在外送員真的是越來越難做了...
作者: gundam1    時間: 2023-5-14 10:37 PM

應該也要設置讓外送員對顧客評分才對
接單時看到是奧客發的就棄單或不接
作者: kenji101322    時間: 2023-5-15 11:04 PM

像這種備註看到當下就給他棄單就好了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!