伊莉討論區

標題: 網購按錯下訂數量 女見「222台」烤麵包機到貨傻眼 [打印本頁]

作者: a0l0e0x0    時間: 2021-8-20 12:33 PM     標題: 網購按錯下訂數量 女見「222台」烤麵包機到貨傻眼

[CTWANT] 康瑀霏2021年8月20日 週五 上午9:21
[attach]135712724[/attach]
1名藥局女店長訂購烤麵包機時,誤將2台按成222台。(圖/翻攝自Cbc)

隨著疫情爆發,不少民眾待在家中無事可做,乾脆上網購物打發時間,但民眾下訂單的時後,還是多加小心較好,以免按錯數量悔不當初。加拿大1名藥局女店長貝蒂(Betty Swaffer),近日網購烤麵包機,卻因不小心按錯數量,導致「222台」烤麵包機被送到店裡,讓她瞬間傻眼。

根據《Cbc》報導,貝蒂近日想購買烤麵包機,遂在網路上瀏覽,發現了想要的款式後便立即下訂。豈料,她卻在訂購時,不小心將欲訂購的數量由「2台」手誤按成了「222台」,雖付出了高額的價錢,卻仍未察覺有異,直到貨車將222台烤麵包機載送到她的藥局後,她才意識到大事不妙。

[attach]135712725[/attach]
1名藥局女店長訂購烤麵包機時,誤將2台按成222台。(圖/翻攝自Cbc)

貝蒂表示,自己看到那麼多台烤麵包機被送來時相當傻眼,「我差點暈倒,我想,『我們要那麼多烤麵包機做什麼?這是一家藥店』。」貝蒂隨即連絡業者解釋,自己可能是不小心按錯了數量,希望能退回多餘的烤麵包機,卻遭到出貨公司拒絕。

無奈之下,貝蒂只得先將烤麵包機收置在店內的倉庫,並試著上網以13.99加幣(約新台幣310元)低價出清。據悉,該台烤麵包機一台市價約26加幣至46加幣(約台幣576元至1019元)。所幸,貝蒂很快便賣出了10台,目前仍陸續有人前往向她採購,「這裡的社區和居民都很棒。」當天下午貝蒂便將多餘的烤麵包機全數出售完畢。

貝蒂表示,自己很開心這件事得到完美的解決,同時未來她也將更加謹慎,「透過這件事,我得到了教訓。」

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這時候就覺得我們的七天網購鑑賞期制度真的不錯!
對於這種手殘的絕對是一大福音!
不過網路購物下單時,
還是多點心思多看一眼的好!

作者: vespa568    時間: 2021-8-20 01:36 PM

網購還是要確實的看清楚自己購買的數量跟產品!不然後果真的是讓人頭大
作者: wei4happiness    時間: 2021-8-20 01:53 PM

少數業者接到這種奇怪的訂單時可能還會打電話確認清楚,可惜事主沒遇到。
作者: albeesun    時間: 2021-8-20 03:51 PM

如果是在台灣我想PO上網虧一點錢轉賣應該是會有很多熱心人士願意幫忙買
作者: 天下第一站    時間: 2021-8-20 04:19 PM

太粗心了,通常完成下單,習慣性會在再看一下訂單資料是否有誤,例如寄送地址、數量等。
作者: oscar13    時間: 2021-8-20 04:35 PM

下單時真的要確認數量品項
不然這種狀況真的被嚇死了

作者: EDDY_M    時間: 2021-8-20 05:29 PM

這 ... 222台 每台 都賠 1半 到 75% ...
這位女店長 可真會做生意呀
作者: 痞子全    時間: 2021-8-20 05:44 PM

之前桃園超商.好像也有400個蛋糕事件
作者: a035776689    時間: 2021-8-20 06:13 PM

其實下單後應該還要去看一下訂單
內容物是否正確呀
不正確出貨前還有得救
作者: gb1133405    時間: 2021-8-20 06:58 PM

哈哈因該是晚上睡覺前不小心睡著案到兩百多台
作者: as7894561    時間: 2021-8-20 09:01 PM

按下去之後沒確認救寄出來了,當事人應該很後悔
作者: zogol    時間: 2021-8-20 09:46 PM

價錢差太多了吧?這樣還沒注意,是漏水吧…
作者: a3343916    時間: 2021-8-20 10:25 PM

天阿.....下單真的要小心!!!
作者: jamesjoy    時間: 2021-8-21 04:44 AM

在台灣還有7天鑑賞期,外國沒有嗎
作者: makeshadow    時間: 2021-8-21 09:45 AM

刷卡的時候都沒發現價錢有問題也是很厲害
作者: xup6bjo4fu6    時間: 2021-8-21 01:04 PM

2台跟222台價格的差異性這麼大難道都不會懷疑一下這也扯了吧
作者: test4567    時間: 2021-8-21 01:22 PM

金額差那麼多,這可不是神經大條而已,是根本漫不經心!
作者: happy336    時間: 2021-8-21 01:28 PM

原來烤麵包機這麼便宜
幾百塊而已
作者: koi114    時間: 2021-8-21 06:19 PM

太方便的後果就是很多人也都習慣不確認,訂完就算了 XD
作者: maxf1    時間: 2021-8-21 07:18 PM

扣款時沒有發現嗎 也太奇怪了吧
作者: lungzi    時間: 2021-8-21 09:55 PM

直到付款至少得確認2-3次,這樣也能錯就是自已的問題了吧…
不過賣方沒再次詢問我也是覺得有鬼就是了~
作者: jad96748    時間: 2021-8-21 10:08 PM

2台與222台價格差很多吧,順順就刷下去了真是很強呀
只不過砍了價格後還能全部賣掉也挺厲害的
不過真的是虧了不少呀 XD
作者: pippen1470    時間: 2021-8-21 11:38 PM

這還真的是很誇張~
2台烤箱要222台的錢~
是沒發現還是太有錢~
作者: jackyn510362    時間: 2021-8-22 12:18 AM

我以為這劇情只有在詐騙集團操作下才會發生
沒想到是真實存在的哈哈
不過短時間內能把多餘的烤麵包機賣出,那也是挺厲害的
作者: mig92001    時間: 2021-8-22 03:11 AM

雖付出了高額的價錢,卻仍未察覺有異...這也太扯了吧,2台跟222台一邊是2千元,一邊是22萬元,這樣居然未察覺有異...藥店老闆娘是中樂透了嗎?

店家標錯價可以反悔,用折價卷及各種理由不出貨,怎民眾下錯單就毫無機會了呢?這太奇怪了。

不過當天下午就能把220台烤麵包機銷售一空也真是厲害啊,沒有賣不出的商品只有賣不出的價錢,雖然是大虧了一把但有總比沒有好啊,只能當作是做好事了。其實也可以搭配店內藥品當促銷吧,比如滿千送烤麵包機之類的活動。
作者: 雨天等放晴    時間: 2021-8-22 10:23 AM

輛這麼大 廠商出貨前都沒有打電話確認一下?
作者: 貓貓高手1    時間: 2021-8-22 11:25 AM

牛阿~  付款都沒發現到金額太多 XD
作者: Q小蜜蜂Q    時間: 2021-8-22 12:19 PM

收購 收購  一台便宜超多的!!
作者: secret999988    時間: 2021-8-22 01:07 PM

我記得外國好像曾經有下定幾百台哀鳳的新聞
作者: paul_tw    時間: 2021-8-22 06:32 PM

在台灣可以奧客到退貨喔
作者: bearl1118    時間: 2021-8-22 06:38 PM

4000多加幣耶,結算的時候沒看到也是有點厲害。其實她是想為社區服務的吧??
作者: kzh314    時間: 2021-8-22 07:13 PM

國外也能退貨啊...
他自己不退打算拿來販售而已
這個是真新聞還是假新聞 已經不太清楚了
作者: dodostar    時間: 2021-8-22 08:32 PM

機器未開封可以退吧 只不過要付運費
作者: redmoon    時間: 2021-8-22 08:41 PM

哇 2 跟222 差得實在是有些多
還好之後也算出清了
作者: fushengko    時間: 2021-8-23 09:13 PM

不過野蠻神奇 數量按完 不是還有金額和運費要確認  怎麼惠珍的按下去
作者: HEAT56127834910    時間: 2021-8-24 01:41 AM

網購沒注意數量
是自己的疏失
也不能怪賣家
但結帳時應該很無言
而且以後要常常吃烤的料理了
作者: flagshipcore    時間: 2021-8-24 09:27 AM

該台烤麵包機一台市價約26加幣至46加幣(約台幣576元至1019元)
我們算個平均值797.5 取整數800
800*222=177600 買個麵包機,付了17萬,還能沒發現,出貨公司才不會理會
網上訂購,信用卡公司傳來確認付款的手機驗證碼,上面會很明顯,顯示購買了什麼東西要付多少錢,所以不能退貨是很正常的
補充
賣家沒有義務確認買家的商品數量是否正確,如果今日7天鑑賞期可以適用手殘按錯,那碰上神經病,每個賣家的商品全部下單1000個,只要賣家沒有打電話來確認,難不成就要賣家負擔運費跟成本嗎?
賣家也是跟工廠批發商品的,退回去商品是要害死賣家,還是說所有的東西一層層的退回去,司機的薪資也退回公司?
大家都是做功德DDDD

作者: redsuns7201    時間: 2021-8-24 11:04 AM

天啊    這真的糟糕了   只好拿出來賣吧?
作者: s33685521    時間: 2021-8-24 12:31 PM

多按一下左鍵
後果差很多
網購要注意
作者: superforsin    時間: 2021-8-24 01:59 PM

有錢人通常都不太會注意消費金額的,222台烤麵包機,小菜一碟!
作者: rodrigotu    時間: 2021-8-24 06:00 PM

通常下訂後不會馬上扣款
且會寄送電郵讓買方確認訂單
看來她是沒去檢查郵件
無異議的情況下便會扣款並出貨
作者: qaas12459    時間: 2021-8-24 07:26 PM

一開始沒有察覺 只能虧錢了事 國外不像台灣人 這種事情看很開呢!
作者: friend8787    時間: 2021-8-25 01:42 AM

天啊,她不只是按錯,連付款時都看錯了,也太誇張了
作者: mini06450    時間: 2021-8-25 07:03 AM

下單要注意總價錢與數量,還好有人幫忙買
作者: jayjay1231    時間: 2021-8-25 08:05 AM

付款的時候竟然沒有發覺。。
不過賣家不給退,
這個也太壞了吧。。
買家還得自己低價賣出,血虧。。
就當花錢買教訓吧。。
作者: yagarami    時間: 2021-8-25 08:20 AM

開玩笑,好不容易以賺錢的方式
出清了222台怎麼可能讓你再退!?
作者: 莫明奇妙    時間: 2021-8-25 08:55 AM

網購很方便,但操作真的要很小心,網速lag或點錯商品或選錯規格數量
真的是一瞬間的事,按下確認前沒再多看一眼,真的很危險
作者: 丫甘    時間: 2021-8-25 10:48 AM

價差這麼大刷卡竟然沒發現~~代表很有錢阿~~
作者: phb9121719    時間: 2021-8-25 07:54 PM

如果是我的鄰居那就是我們的福音了,跳樓大拍賣耶
作者: eyyy001    時間: 2021-8-25 10:29 PM

喝酒手抖的人 真的不能按這個

悲劇會發生的
作者: zmcevexp    時間: 2021-8-26 03:23 PM

網購東西真的要多確認幾次阿....才會避免這是發生阿
作者: ian21chen    時間: 2021-8-26 09:08 PM

....這個訂購錯誤應該有啥問題
不然結帳過程不應該沒發現
作者: iamtheuser    時間: 2021-8-26 10:02 PM

訂單流程中是不會有再次確認嗎?售貨方也沒有再次確認?
作者: 練功    時間: 2021-8-27 08:04 PM

應該要有防手賤機制
超過三台以上要跳出示警..........
作者: aznmax218    時間: 2021-8-28 05:39 PM

還好最後有賣掉 哈哈 下次訂單一定要注意阿
作者: aa0975707559    時間: 2022-4-9 12:54 PM

起碼有一堆不錯鄰居幫忙

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!