伊莉討論區

標題: 外食族到底要如何吃才吃得健康呀? [打印本頁]

作者: cherry13131313    時間: 2021-6-12 10:55 PM     標題: 外食族到底要如何吃才吃得健康呀?

三餐都要吃外面.有時店家煮的沒辦法自己選擇也沒辦法客製化.該如何吃得健康呢?

作者: ton918    時間: 2021-6-17 02:58 PM

1. 慎選用餐地點,以能供應新鮮健康食物的店為優先,不選擇吃到飽的餐廳。
2. 以全穀類為主食,少吃炒飯、炒麵,避免攝入過多油脂。
3. 每餐攝取足夠的各色蔬菜,以達每日至少三份蔬菜(1.5碗)的建議量,可增加纖維素,促進腸胃蠕動、增加飽足感。
4. 以白肉代替紅肉,如以魚肉、雞胸肉取代牛肉、豬肉。
作者: thank621621    時間: 2021-6-27 09:17 PM

選乾淨的店吧選低GI的吧都可以
作者: cmkookmit    時間: 2021-7-4 12:15 PM

其實我覺得吃超商不錯 尤其他們現在都有標榜蔬菜 飲養師條配 高蛋白 低GI 等等...
那種特殊功能性食物 我是覺得蠻不錯的
加上減肥的時候在意熱量總攝取跟分配
好像只能靠超商...

作者: onfiresai    時間: 2021-7-5 05:45 PM

我也覺得偶而吃超商不錯,成份熱量標示的很清楚,
但蔬菜攝取量要注意,偶而可以吃些湯頭較清淡的火鍋...
作者: ppp444987    時間: 2021-7-7 11:18 AM

要方便快速

超商很多標榜的健康餐盒是不錯的選擇
作者: jjnohoho    時間: 2021-7-11 04:17 PM

現今社會幾乎都是外倉族, 只有多吃蔬菜才行
作者: warlord3452    時間: 2021-7-12 01:13 AM

飲食多樣化
少精緻食物
飲食均衡
減少攝取調味料

作者: northbomb    時間: 2021-7-12 08:21 AM

飲食多樣化,不要偏食,少油少糖,但除了飲食外,也要注意運動
作者: addon    時間: 2021-7-13 11:08 AM

可以到便當店,要求大姐選些健康菜色。

作者: yohoeyny    時間: 2021-7-14 02:51 PM

盡量選擇有標示成分、熱量的便當或食品,畢竟沒有標示清楚的食品都不知道為了味道吸引消費者而加入了甚麼添加物。

作者: 鮭魚之夢    時間: 2021-7-14 08:13 PM

盡量均衡的攝取蛋白質蔬菜和澱粉少許囉~
作者: aa595219    時間: 2021-7-18 11:13 PM

現在外面的健康餐盒都賣得偏貴
建議可以從自助餐裡面挑選原型食物也是不錯的選擇
作者: avtionaction    時間: 2021-7-23 11:15 AM

外食要吃得健康很難,只能盡量找乾淨的店家,也盡量少外食或許可能是最佳的選擇
作者: 煉心    時間: 2021-7-24 09:22 AM

蔬菜攝取很重要,但水果要適量,在現在種植技術下,水果就等於糖球啊,很容易造成糖份攝取超標。
作者: thefitz    時間: 2021-8-20 12:22 AM

我覺得外食族蔬菜吃太少了。
雖然自助餐或有些餐廳可以夾或選擇青菜多一點但是她們的青菜會加很多
醬料或調味,無形中吃進太多額外熱量。
建議自己在家水煮青菜帶著去公司學校,比較少油也能彌補
蔬菜攝取不足的狀況。再不然就去便利商店買份蔬菜沙拉但是不要加裡頭附的醬包。
作者: linyuxi    時間: 2021-8-30 12:00 PM

盡量選少油少鹽的才能控制熱量 健康餐盒就是很棒的選擇
作者: losishr    時間: 2021-8-31 02:41 PM

健康餐盒XDD
有時候滑IG會看到有營養師做各大超商的熱量圖
我都會存起來
午餐想控制熱量就照上面的吃~
作者: Tacolili    時間: 2021-9-2 03:56 PM

只要不要吃油炸、重鹹
其實就可以吃得很健康了
作者: ichiro7524    時間: 2021-9-5 11:44 AM

特別挑選一些少油鹽
烹調方式清淡的店面購買囉
作者: dimon    時間: 2021-9-5 01:59 PM

外食族最好去自助餐
便當的飯太多 肉太少
去自助餐可以夾蔬菜跟肉類
飯一小口就好 不要超過半顆拳頭

作者: lchbearkimo    時間: 2021-9-10 09:32 AM

外食族很難吃到健康的餐點
要健康的都會很貴
所以基本上盡量避開油炸類的
我想會健康許多
作者: aa595219    時間: 2021-9-16 11:24 AM

自助餐吧  可以選擇原型的食物 比較乾淨的料理方式
作者: 創見    時間: 2021-9-17 01:26 PM

少油少鹽  不要吃炸  重口味

都少吃  偶爾吃    多吃菜 跟蛋白質
作者: shilong    時間: 2021-9-20 10:49 PM

一句話,願不願意花精神在你的三餐上,並持之以恆
水果 五穀 蔬菜 動植物蛋白 少鹽油糖 這些都說爛了
還有一點,COCO (經濟狀況)也很重要,食材阿
不喝飲料 早睡早起不熬夜
健康除了吃健康,一週運動五天 每天30分鐘
等到年紀到了 病痛開始出來了
大概大家自己就會注意了 XDDD
作者: carlgenius    時間: 2021-10-11 02:04 PM

三餐在外,要吃的營養真是不容易,只能儘量避免炸的囉,買自助餐多夾點青菜,喝優酪乳,還有搭配運動(重要~),應該對代謝掉不好的東西很有幫助
作者: lobkbt3880    時間: 2021-11-1 12:02 AM

超商方便選擇也有各種標示
不過偶爾吃個 自助餐 補足其他不足的地方
現在時間忙碌 綜合維他命 多少也可以吃一點
作者: zasx3333    時間: 2022-3-31 03:44 PM

盡量選擇有標示成分蔬菜攝取很重要,但水果要適量
作者: yuan281    時間: 2022-3-31 09:22 PM

少鹽少油少糖,多蔬果,還要不趕時間的吃一頓,才可以讓飲食均衡最大化
作者: matsuoayumu    時間: 2022-4-4 10:39 PM

我現在外食點餐時都會要求少飯多菜,肉以白肉為主
用餐前先喝上一杯溫水,會增加飽腹感,進餐時會少吃一點
作者: marcuspolo    時間: 2022-4-7 01:14 PM

自己帶鐵碗去裝會比較好
畢竟外面的東西外帶都是塑膠袋居多
多少都有些不健康
作者: 孤獨劍客    時間: 2022-4-10 02:45 PM

我會選擇自助餐,並搭配211餐盒(蔬菜比例50;蛋白質比例25;澱粉比例25)。但是有的自助餐用的食物很油要特別注意(常見的麻婆豆腐、茄子)。或者是選者健康餐盒,真的比較不油,但是價位比較高一些。
作者: beamforming    時間: 2022-4-16 01:39 AM

其實外面店家用什麼佐料,真的很難掌控,但我相信為了壓低成本,盡量還是少外食吧.....但外食我覺得相對較健康的是火鍋,還有清粥小菜類的
作者: exile84114    時間: 2022-4-26 03:11 PM

早上吃蘋果 和牛奶   蔬菜多吃
作者: qwas98702    時間: 2022-4-26 04:36 PM

健康餐盒 鹹水雞 關東煮 自助餐
超商雞胸肉 蛋 地瓜 優格 零卡果凍 無糖豆漿 營養師搭配的商品

這些雖然健康但吃太多還是一樣會胖!
我就是以為吃這些不會胖一直吃 結果比原本更重了

作者: foundud201    時間: 2022-6-8 05:05 PM

我覺得超商不錯
熱量成份很清楚 而且也都不會太油膩
如果覺得不夠就燙個青菜吃 自己削個水果
大不了再買個維他命補充就夠了
作者: 旭琪    時間: 2022-6-13 10:15 AM

三餐外食容易大腸癌,自己在家煮八寶粥,每天吃一碗,可以清腸胃,煮好放冰箱,早上出門前吃一碗
作者: 31kin    時間: 2022-6-16 11:20 AM

我發覺 西式食物加上中式烹調方法,是最不健康的。
傳統的中式、日式、西式食法,都有符合健康的食法。
作者: IVANSIO5    時間: 2022-7-29 12:59 AM

ton918 發表於 2021-6-17 02:58 PM
1. 慎選用餐地點,以能供應新鮮健康食物的店為優先,不選擇吃到飽的餐廳。
2. 以全穀類為主食,少吃炒飯、 ...

這個建議不錯,若果想有點飽足感的話是不是只有飯和雞蛋?因為蔬菜類未必可以有飽足感
作者: angussd    時間: 2023-8-19 08:28 AM

選一間有良心的自助餐,包大量的蔬菜及白肉,再加一小包胚芽米飯。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!