伊莉討論區

標題: 基改食物到底能吃否? [打印本頁]

作者: Nusaki    時間: 2020-10-23 12:38 PM     標題: 基改食物到底能吃否?

基改食物意旨基因改造食物,如具「抗蟲」特性的基改作物,可以使特定昆蟲中毒而死,而人類不影響。
雖然網上有許多專家都說基改可以排出體外,對人體沒有影響。想問問大家敢吃嗎?
作者: brendaf007    時間: 2020-10-23 01:28 PM

這要時間來證明, 無10年以上都不能說是安全! 但自己會盡量避免.
作者: final~fantasy    時間: 2020-10-23 01:33 PM

不吃不吃還需吃,接受現實吧~

作者: goto2009    時間: 2020-10-23 01:40 PM

可以的  放心吃吧
多少了吃了也都沒是啊
作者: fukubanzhu    時間: 2020-10-23 01:40 PM

lives short, if its good just eat it. i mean nothign has really been scientically published about the health risks.
作者: wrs56127a    時間: 2020-10-23 01:52 PM

最好不要 因為很多種過基改的農作物的田地都成了廢地
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-10-23 02:28 PM

好像一職沒有麼足夠證據證明   !!
作者: rourou13    時間: 2020-10-23 03:28 PM

現在基改黃豆都是給牛吃,不知道人吃了會不會變成X-MAN
作者: si10089    時間: 2020-10-23 03:43 PM

基改大豆都吃了超過15年了也沒什麼重大事發生
作者: x8691572    時間: 2020-10-23 03:47 PM

別問了,很多都基改的,說有基都騙人的

就以黃豆來說,看看以下數據,自己應該心知肚明

根據關稅署統計資料顯示,臺灣於2019年總共進口85,532公噸的非基改大豆與2,589,283公噸的基改大豆,其中「飼料用的基改大豆」數量為2,135公噸,均由美國進口。至於「飼料用的非基改黃豆」,進口量則為零。

台灣用黃豆做的食物數量那麼多,例如,,沙拉油,豆漿,豆腐。。。等等,每家都說是用非基改黃豆,進口非基改黃豆不過也就8萬5仟公噸,那進口那麼龐大數量的260公噸基改黃豆哪裡去了 ? 憑空蒸發 ? 當然不是,就是廠商跟商家說謊而已,其實用的就是基改黃豆,另外在看看飼料用黃豆數量,進口數量基改2135公噸,非基改0,也就是說牲畜吃的都是基改黃豆,那你吃的肉類,奶類等製品,自己都明白,呵呵~不必再多說了
作者: fletcher98    時間: 2020-10-23 07:10 PM

抗蟲基因應該不是毒死昆蟲吧
有這麼可怕嗎
作者: zwl460476492    時間: 2020-10-23 07:47 PM

就目前來看還沒研究表明基改食物對人造成不利影響
而且你真的不知道你現在吃的食品到底有沒有基改的成分
作者: oper0083s    時間: 2020-10-23 09:07 PM

其實沒差,外食有沒有吃到根本很難知道。
一想到吃個飯都要擔心這擔心那的就心累,不如養成喝水好習慣,靠代謝掉就好了~
作者: mirraii    時間: 2020-10-23 09:10 PM

好像沒有科學驗證論定
不過以粗淺知識來看
食物進入消化應該就分解了
作者: 呆呆呆的我    時間: 2020-10-23 09:15 PM

我覺得政府能許可的話
應該沒問題
作者: w730102    時間: 2020-10-23 09:48 PM

只要不會有立即的健康影響都可以考慮
但是其實不要讓我知道還是會吃
現在只有無基因改造的會標示
也代表大多數的食品都有基因改造的可能性
作者: sf90882    時間: 2020-10-23 09:49 PM

無法得知有害的地方,等發現也遲了

作者: xxjerry33    時間: 2020-10-23 10:14 PM

可以不吃當然最好囉...應該是天然的最好...
不過有時真的是沒辦法...不好買...又有經濟壓力...
就少吃囉...不然就再想辦法
作者: oyster1122    時間: 2020-10-23 10:22 PM

科技一直在進步,或許基改食物會有影響,但人類也一直在進化,人類是適應的動物,或許慢慢地改變體質,但如果不想吃就別吃,有疑慮還是先看後走
作者: y197500    時間: 2020-10-23 10:32 PM

這個麻見仁見智會吃得˙還是會吃
作者: ekwai    時間: 2020-10-23 10:39 PM

有這麼可怕嗎, 基改大豆都吃了超過15年了
作者: 諾維斯雞    時間: 2020-10-23 10:54 PM

鐵定能吃而且已經吃很久了
作者: jkaczx423    時間: 2020-10-23 11:03 PM

感覺想避免應該也很難吧,所以照吃
作者: 林展翼    時間: 2020-10-23 11:05 PM

我覺得政府許可狀況下是可以的但是差一點錢不會去買基改食物
作者: Nusaki    時間: 2020-10-23 11:08 PM

wrs56127a 發表於 2020-10-23 01:52 PM
最好不要 因為很多種過基改的農作物的田地都成了廢地

WHAT!? 我是不知道這件事啊,你這麼一說超讓人驚恐的,有學術報導嗎?
說真的推基改的都不是學者,都是政府跟商人,所以我對這種不是以自然方式培育的食物,有許多疑問
作者: kenyu9    時間: 2020-10-23 11:11 PM

基改食物少吃維妙
基改的成份都有變異了

作者: wl514016    時間: 2020-10-23 11:18 PM

我覺得還滿常以前說的東西,到後面就被後人給打臉了

作者: pop22058    時間: 2020-10-23 11:20 PM

應該還要過段時間
現在市面上還很少
作者: waterchen19    時間: 2020-10-23 11:33 PM

盡量避免啦
不過 偶爾 少量的吃到 應該還是沒關係的
作者: ssky702    時間: 2020-10-24 12:06 AM

我不敢!連蟲都不吃我不敢吃
作者: qazwert1    時間: 2020-10-24 12:29 AM

吃啊!!瘦肉精都在吃了!!這能不吃嗎??
作者: tzyyjeng    時間: 2020-10-24 12:34 AM

在70年代就有基改作物出現 還在實驗時就流露出去了。由昆蟲傳到各物種和各地。現在所喂有基改的是經由正規處理有完整基因的,其他几十代前由蟲子混進來的破的基因以及轉基工具就不提了。現在只要去看, 每種作物都能找到一些跡像。只是這些破的基因沒能發生作用, 大家都不提。
作者: jimmylin0425    時間: 2020-10-24 02:03 AM

現在也不能確定能不能吃,不過日常生活好像也吃去不少了
作者: hulu    時間: 2020-10-24 02:59 AM

短期無法之有無影響,長期可能會
作者: chaolien000    時間: 2020-10-24 09:55 AM

科學是累積的,500年前的傳統、50年前的常識、乃自5年前的知識都不一樣;所以沒人可以證明基改不OK,卻也沒人可以證明基改OK,那政府不應該以保護人民的角度禁止基改食品嗎
作者: andyyliu    時間: 2020-10-24 10:10 AM

會怕就不要吃
吃了就不要怕
目前也沒聽說有人有事~
作者: diy54780    時間: 2020-10-24 10:43 AM

吃啊
如果不吃這個世界就沒多少東西能吃了
只是吃了就是要多喝水
多運動
排毒
作者: SCpupucat    時間: 2020-10-24 10:43 AM

現在這大環境  想吃甚麼跟不想吃什麼取決於有沒有錢拉
就像瘦肉精  有錢可以不吃  而不是能不能吃
作者: gh91320    時間: 2020-10-24 11:39 AM

不知道耶!目前也沒有特別的學術研究正明說吃了沒事情啊!這種事情至少也要超過10年才有辦法驗證吧!而且每個人體質不同很難弄得!
作者: freehand731101    時間: 2020-10-24 12:09 PM

基本上很多農作物都基因改造
稻米 大豆等等
作者: xzx00386    時間: 2020-10-24 07:37 PM

能不能吃只有專門研究的人才比較清楚吧,一般人資訊很少,只能說任何東西吃適量最安全
作者: hi54188    時間: 2020-10-24 08:01 PM

一堆基改食物,安不安全不知道,反正就是這樣為了產量降低成本。
作者: wrs56127a    時間: 2020-10-25 03:34 AM

Nusaki 發表於 2020-10-23 11:08 PM
WHAT!? 我是不知道這件事啊,你這麼一說超讓人驚恐的,有學術報導嗎?
說真的推基改的都不是學者,都是政 ...

有新聞報導過非洲許多窮國把農田租給歐美 結果短短三年而已 便成廢地連草都不長 原來是最上等黑土地
作者: 李宗正    時間: 2020-10-25 04:18 AM

能不吃就不要吃, 很多東西都要20年以上才知道對人體的影響,如代糖、氫化油脂
作者: petersky    時間: 2020-10-25 06:31 AM

妳覺得有需要就可以買來吃,如果太貴可以考慮其他食品
作者: baby1352010    時間: 2020-10-25 07:03 AM

個人是能不吃就不吃...畢竟原本的基因被修改了  誰曉得吃了會不會發生什麼事?或者又突然跑出新的疾病出來
作者: bhum130    時間: 2020-10-25 07:29 AM

我覺得如果一定要吃,我也會吃,但它不是優先是不得以的選擇
作者: maze833    時間: 2020-10-25 07:53 AM

可能有吃到過,只是自己不知道而已
作者: aajacky86    時間: 2020-10-25 10:47 AM

最好不要,如果是不小心吃到一次就算了,千萬不要去吃阿,除非你打算絕種了
作者: Nusaki    時間: 2020-10-25 02:29 PM

wrs56127a 發表於 2020-10-25 03:34 AM
有新聞報導過非洲許多窮國把農田租給歐美 結果短短三年而已 便成廢地連草都不長 原來是最上等黑土地 ...

我有看過類似報導,但有許多是說美國人的大財主,為了土地會故意對土地OR農產品下毒。讓對方被迫拍賣土地以此必購,非洲的事也是如此。
作者: asdak47123    時間: 2020-10-27 12:19 AM

我覺得這是常年的假資訊了
以生物面來看 基因是會遺傳的
遺傳只會發生在減數分裂時
減數分裂也只會在生殖器裡面發生
而要有基因上的影響 沒經過減數分裂很難影響基因 除非輻射

有些人會認為吃了基改的食物對身體不好
拿草飼禽畜來說 美國這類民主資本主義的國家會用基改食物給禽畜吃
那這些禽畜吃完之後有發生什麼事嗎?
要是會產生負面影響 那這些大公司怎麼會允許會破壞品質的東西出現

換個話題 這社會上能對人生理產生負面反應的東西很多
抽菸在研究上以證實對人體有害 但還是很多人長年吸菸
環境污染更不用說 懸浮粒子 重金屬汙染 這些都充斥在我們生活旁
在發生基改食物對人類影響前 這些環境要素老早對人體產生異變
作者: napc13    時間: 2020-10-29 01:04 AM

這個很難說
不過很有可能造成生態浩劫是真的
作者: 林逾舜    時間: 2020-10-29 06:14 AM

吃阿 未來法展是應各種天然災變研發 癡癡癡癡
作者: mg1973    時間: 2020-10-29 08:17 AM

基改食物或原料
我是會刻意避開
對健康不想要冒險
作者: r8909095    時間: 2020-10-29 09:37 AM

只能說少吃吧,

政府的話能聽就有鬼了。
作者: embouteille    時間: 2020-10-29 10:02 AM

有疑慮的,就不能吃呀。但它已經進入我們的生活圈了,避不掉的。
作者: kusoorzkuso    時間: 2020-10-31 08:03 AM

基本上...改造食物都會讓人感到不信任
作者: pj86    時間: 2020-10-31 08:39 AM

現在很多都是基因改良的品種
比方說水梨就是...
作者: ouiklp458    時間: 2020-10-31 08:45 AM

能吃阿, 你以為菜市場賣的豆製品都不適基改嗎?
其實每個人都馬吃一堆~
作者: b8554023    時間: 2020-10-31 08:51 AM

食安問題在意不完的   目前沒發現的不見的有問題
真的發現的 也不一訂有問題  吃八
作者: ranran9999    時間: 2020-10-31 09:05 AM

說得好像我們有得挑一樣
如果允許我也想吃全有機無農藥純天然

不過對於經濟情況只能吃泡麵的我就算了吧
作者: avsue    時間: 2020-11-16 08:41 PM

或許短期來可以吃,可是長期來看,會有什麼問題也不好說
作者: bbtt123    時間: 2021-1-14 11:00 PM

基本上不吃,但是一定會碰到,基改黃豆,基改番茄跟木瓜,不吃都不行
作者: n3543    時間: 2021-1-20 09:21 AM

不會特意去看有沒有,但是如果看到是基改食物會不買
作者: my741123    時間: 2021-2-24 06:15 PM

基本上我們吃的東西都是基改過的阿
沒基改你去哪生出那麼多米讓人吃?
沒基改你以為現在的水果會甜?
我們吃的所有東西早就都是基改食物了
只是有人用這名頭繼續騙錢而已
作者: MichaelDC    時間: 2021-2-24 07:14 PM

對基改的食物不放心 能不吃就不吃
作者: owen455    時間: 2021-2-24 07:31 PM

沒差吧
都是經過食安署認可的
吃死人是要坐牢的
再說健保很好用 可以善用
作者: dd20130308    時間: 2021-2-24 07:57 PM

假設你身體完全正常 沒有任何過敏問題 基改沒問題 萊豬也沒問題
但是 假設你是有過敏 或是你倒楣不知道你剛好過敏
你可能會因為吃基改食品和萊豬這類食物而死亡
最有名的事件是 美國星連玉米 (嚴重的過敏性反應 類似症狀可能致死)
和Pusztai(馬鈴薯) (免疫系統病變 台灣此類病症發生 部份屬於重大傷病)
除了造成人員傷亡外 更可能嚴重污染地區基因庫

簡單的說
你身體健康 沒有任何過敏 基改 萊豬等 不會造成任何長久危害
但是
假設 你過敏 有三高 兒童腦部沒有發展完全 你甚至有制死風險
你可以賭一睹 致病機率很小拉 差不多跟中樂透差不多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!