伊莉討論區

標題: 次要專長?中高級專長? [打印本頁]

作者: 灌藍高手    時間: 2020-10-22 01:31 PM     標題: 次要專長?中高級專長?

最近看到一直教召新聞,軍中所謂次要專長?中高級專長?到底是甚麼? 小弟退伍是醫務行政兵,所以歸於哪種?

作者: a841232000    時間: 2020-10-22 11:22 PM

首先要看自己當初在軍隊是什麼專長,一般通用兵、冷門專長、大眾專長大都是
歸步槍兵,像在下是汽車運輸連的後勤補給士,如果有後勤缺那在下就是遞補上
去,如果沒有那就是步槍兵,但如果閣下退伍後仍是從事醫護工作,那可能回到
軍隊中會以這專長為主!

次要專長和中高專長要看那個單位以什麼任務為主,再以自己專長來分配,像閣
下如果退伍後還在做醫護工作,那這個就是中高級專長,教召時就會以這個專長
為主的訓練,如果沒有救護的缺那就分配其他可勝任的工作,這很像專精的作法
,應該是以自願役為主,這像是軍中擔任的職務專業技能再復習!

在下呆的汽車運輸連主要專長就是車輛勤務,如果會維修、改裝等技能就是視作
次要專長,這個可以看做民間專長技能,應該是以後備義務役的人為主,但不管
是什麼專長都要以分配的單位是什麼勤務為主!

作者: calf43    時間: 2020-10-24 11:26 PM

放心吧
就算回去也可以練練身體
保持備戰的狀態
戰死吧

作者: morlder4    時間: 2020-10-25 07:22 AM

小朋友 你那個醫務兵是你佔的缺 其實不是啥特殊專長

部隊裡面的專長 一律是要受過訓的

拿陸軍舉例來說 兵只要新訓合格 那大概就都具備了步槍兵專長 3A121

再來你要有受個專長訓 譬如你去衛校受個訓 那又可以加一個 8A221

還是步槍兵 但是有急救資格

一般情形下  就這樣退伍

也有一些人 還會繼續被送出去訓阿訓

譬如受個駕訓 那又多個 汽車駕駛兵 4K152B

所以你不是啥中高級專長

部隊中高級專長

譬如 開戰車 3A213E   開水鴨子 3A212J

戰駕甲駕  那才是中高級專長

作者: tommy1752002    時間: 2020-10-25 02:51 PM

作者: maxcockroach    時間: 2020-10-26 08:16 PM

選兵時有分個人專長
但一點屁用都沒有
搞到最後還是跟自己專長完全無相干
反正哪裡缺多就往哪裡塞啦
作者: 0921512025    時間: 2020-10-27 02:53 PM

專長我個人是覺得有選沒選都沒差拉,我新訓填駕駛專長結果跑去砲校受砲兵領導士訓
作者: allenwang219    時間: 2020-10-27 07:48 PM

你當兵時的主要建置是什麼,你有另外受過什麼訓為次要
作者: wolf7504    時間: 2020-10-27 11:26 PM

步槍兵...專長...M249...
我也不知道還有什麼專長!
T71嗎?
作者: 一小小樂一    時間: 2020-10-28 12:48 AM

我也不懂

可能要進去教召之後問了才知道

不過應該大同小異吧
作者: gemi0310    時間: 2020-10-31 12:24 AM

當兵專長......不知道算麼???
還記的當兵一下部隊...(部隊還有不當管教)
馬上被抓公差...糊里糊塗變裝備代理人....
結果...負責人....居然....去小學支援教書...
我超級傻眼......  
隔天第一個裝檢日......
我連裝備有什麼是什麼都不知道...
自己一個人被告之找安官拿鑰匙
去庫房一個人一樣搬...沒人理我與幫我...
結果督導官把我罵到...狗血淋頭...
事後還叫士官把我電到哀哀叫.....
後來更悲劇的來了........
好不容易搞懂.....裝備是什麼.....
發現.....4個紅裝....其他都是黃裝XX各....綠裝....0
紅裝還不能報廢除帳....屬於管制裝備.....
報廢條件....所有依樣裝備要一起報廢才行....(全台防區)
報廢一個主官管記一支小過...我判軍法...往前追究10年裝備負責人責任....
主官管只說慢慢來吧.....
一級聯隊裝備負責人只能保養.....
二級申請料件
三級負責修護...
沒四級
5級後送回台修理.....
只能隔天請假...乖乖去保修廠送修....
更可憐的是....保修學長不理我叫我自己看保修書....自己修...
悲慘日子來臨....跟主官管說明...
只跟我說......白天跟部隊.....19:00後自己去保修廠看著辦.....
白天操到比狗都不如....晚上還到3~5點才回連上.....
花了3個月終於搞懂....怎拆卸與維修....好笑的事發生了.....
保修廠學長把2各島防區.....送修裝備都丟給我修.......
因為菜...只能默默承受.....
更搞笑的是....我居然發現其中一個裝備一個部件...
裝備維修書沒有寫如何維修.....跟保修廠學長說....
經驗證....我是對的....上報廠長.....
廠長上報5集保修廠.....驗證...我是對的......
負責維修書軍官記大過一次........並盡快改正
廠長...記大功一次...學長記小功一次...獎勵返台假一航次...
我....屁都沒有....只知道廠長跟我說....
以後24小時都可以去保修廠.....修裝備.......幫學長帶徒弟....
修到...眼睛都差點瞎掉....
後果就是除4個紅裝(做手腳讓它變黃裝堪用....其他都綠裝)
要退伍時....主官管還叫我教我徒弟修理裝備...
我才不鳥他...
這樣算它XX的專長嗎????......

作者: 機械女神萊姆    時間: 2020-10-31 01:12 AM

算是運氣問題
他會教召你 就教召
而且政策一直改 未來的事情很難說
作者: sysh12118    時間: 2020-10-31 02:51 AM

應該是看以前就讀科系吧
冷門的科系通常都會當到那個兵科
但是太熱門的科系其實有證照也沒用
作者: theman3089    時間: 2020-10-31 03:56 AM

似乎填什麼都是一樣的分配法吧
我填化學也沒抽中化學兵
作者: tommy1752002    時間: 2020-10-31 11:29 AM

作者: 89510667    時間: 2020-11-8 08:59 PM

次要專長我記得是開車還是烹飪之類的
作者: iitrash    時間: 2020-11-8 10:50 PM

次要專長 好像就是你在民間或是唸書科系有關的
我那時候寫電機..結果常被抓去修水電
有個同梯寫汽修 就這樣去二級廠了....
作者: rainwind66    時間: 2020-11-12 11:58 AM

到了野戰部隊 哪還管你有啥專長
下部隊沒多久 排長就對我們這些新進履保兵說 履保太多了 你們去受裝填或汽駕訓
運氣不好排到裝填訓....然後就一整個精實到退伍
長官要你打雜就得去打雜 要你去受訓就要受訓 要你去支援就支援
要你去待命班捏著lp還不是也得去
作者: jmyu2003    時間: 2020-11-12 06:51 PM

會開槍 比較重要  其他都還好
作者: mike90486    時間: 2020-11-13 10:32 PM

小弟是步槍兵退伍的,好像還有駕駛兵呀!!可是都沒有開到車呀!!
作者: fgther    時間: 2022-4-8 08:51 PM

火砲射擊指揮所的工作
都算是中高級專長
其實也沒有比較輕鬆
較常被罵而已
作者: lainhot    時間: 2022-4-13 04:43 PM

專長40榴彈槍
現在部隊裡也還很常見
回去應該很快就上手

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!