伊莉討論區

標題: 新加坡工作六萬多能接受嗎? [打印本頁]

作者: owen455    時間: 2020-10-13 08:34 PM     標題: 新加坡工作六萬多能接受嗎?

親人去新加坡工作六萬多
扣掉開銷大概還有三萬多入口袋
相同性質的工作回來台灣做大概也不過三萬~
但在家好處就是省吃省住 開銷不大
這樣各位會選擇去新加坡呢? 還是待在台灣?

作者: molitor    時間: 2020-10-16 07:38 PM

新加坡真的是蠻無聊的喔。自己想想吧
作者: mis-ping    時間: 2020-10-20 05:41 PM

六萬算低喔,你確定扣掉開銷3萬多?
作者: owen455    時間: 2020-10-20 08:46 PM

mis-ping 發表於 2020-10-20 05:41 PM
六萬算低喔,你確定扣掉開銷3萬多?

對啊 吃跟住跟交通還有稅扣下來每個月進口袋大概三萬

作者: kcah    時間: 2020-10-21 11:22 AM

以我個人觀點...

能獨立生活 蠻有吸引力的...
但是 需要離鄉背井 感覺有點壓力...

可能需要看一下將來吧...
再比較一下 升職機會, 工資增長, 轉職機會, 學習機會吧...
作者: owen455    時間: 2020-10-21 07:52 PM

kcah 發表於 2020-10-21 11:22 AM
以我個人觀點...

能獨立生活 蠻有吸引力的...

離鄉背井太久了又遭遇到新冠肺炎影響
回國變得很不容易...
也因此有這個念頭吧!!
作者: pig66006    時間: 2020-10-21 10:27 PM

薪資6萬在新加坡比勞工薪資還低
作者: 阿小失    時間: 2020-10-22 10:19 AM

應該要比照當地的一些物價, 來計算才準確一點 ! 畢竟, 當地的物價比台灣要高出許多 。 之前 , 不是有澳洲打工嗎 ? 一星期所得就逼近台灣一個月薪資 。 但, 物價卻是太高了 ! 所以 , 當收入遠遠大於台灣本地的薪資時, 自己應該先衡量一些開銷部分佔自己多少的所得比 , 自己可以存多少 , 這樣比較準確 !
作者: Jessi.J    時間: 2020-10-22 04:32 PM

如果年輕,出去磨練一下我覺得六萬可以
作者: owen455    時間: 2020-10-25 08:59 PM

阿小失 發表於 2020-10-22 10:19 AM
應該要比照當地的一些物價, 來計算才準確一點 ! 畢竟, 當地的物價比台灣要高出許多 。 之前 , 不是有澳 ...

有啊 工作好幾年了 扣掉大概剩三萬多可以用
作者: owen455    時間: 2020-10-25 08:59 PM

Jessi.J 發表於 2020-10-22 04:32 PM
如果年輕,出去磨練一下我覺得六萬可以

六萬扣掉雜七雜八剩三萬@@
待好幾年了新鮮感也沒有了
作者: owen455    時間: 2020-10-25 09:00 PM

阿小失 發表於 2020-10-22 10:19 AM
應該要比照當地的一些物價, 來計算才準確一點 ! 畢竟, 當地的物價比台灣要高出許多 。 之前 , 不是有澳 ...

對啊 省吃儉用扣一寇剩三萬台幣可以存
作者: deity521    時間: 2020-10-30 05:12 AM

有點少吧 少說10萬以上 這樣不如留在台灣
作者: dadaohanbuzhu    時間: 2020-11-1 10:16 AM

新加坡工作只有六萬其實不算太高 方便透露是什麼工作性質的嗎 而且這個時候新加坡應該不怎麼接收外國人
作者: joino777    時間: 2020-11-1 07:49 PM

這薪水在新加坡算非常少~而且消費比台灣貴滿多的
作者: 900660    時間: 2020-11-2 06:34 PM

如果6萬是含住宿與機票的話,那就不考慮,扣完後只剩下3-4萬,不如在台灣還比較好
作者: jia_MAX    時間: 2020-11-6 09:48 PM

用現實點方法來計算,房租交通跟食衣住行~打得過或許是個跳板
作者: jack-2004    時間: 2020-11-14 07:58 AM

薪水低於他們平均水準
但如果真的一個月可以存三萬
這樣又比台灣多不少
不過如果是我我不會去領六萬
因為光吃的錢扣完就跟我目前薪水差不多
完全沒有誘因過去
作者: Tepuke    時間: 2020-11-14 10:48 PM

說實在的同樣的工作在台灣才三萬
是還好能住父母家 但又能住多久呢?這輩子都不打算買房嗎?
如果一樣是租房 台灣房租並沒有比較便宜
一個月所有花費一樣是三萬的話 在台灣存款是0,在新加坡卻是每月存3萬
有機會當然去啊!! 就算沒存這麼多學人家為什麼這麼發達的新技術也好
作者: thiefone    時間: 2020-11-15 07:57 PM

蠻無聊的地方,但是也就是因為這樣,反而可以存錢下來,不過,以我知道的一個例子,她是一個女的,從台灣是一個主任,去新加坡當Operation manager,薪水大約10萬吧,但做不到三個月就想走了,因為,新加坡其實也是會玩辦公室政治的,一個台灣去的,他們也不太鳥…
作者: s8712222    時間: 2020-12-5 07:15 PM

新加波的開銷大概是台2-3倍。所以你實際薪資可能才2-3萬台幣。給你參考
作者: kgj3388    時間: 2020-12-8 12:57 AM

我個人覺得不多,但是節省點還是可以存不少錢

我想最主要是為了獨立,還有磨練  最主要是擴展自已的國際觀

及自已人脈關係的累積
作者: fuckingeyn    時間: 2020-12-9 05:41 AM

如果當跳板應該是不錯的機會 畢竟新加坡的國際化程度非常高
能跳到更大的市場 新加坡的經驗應該是很有幫助的
作者: yctseng2    時間: 2020-12-16 08:14 PM

如果以出去闖闖的角度倒是還好,重點還是要放眼工作以外的事情,例如語言,見聞,甚至身分等等。
作者: owen455    時間: 2020-12-17 09:35 PM

yctseng2 發表於 2020-12-16 08:14 PM
如果以出去闖闖的角度倒是還好,重點還是要放眼工作以外的事情,例如語言,見聞,甚至身分等等。 ...

你會給自己一個時間點回來嗎?
還是就是反正台灣也沒甚麼好的工作就一直做下去呢?
作者: fire580818    時間: 2020-12-20 06:12 PM

6萬去海外真的很低,但是台玩也沒有好一點的可以考慮。
作者: owen455    時間: 2020-12-24 08:21 PM

fire580818 發表於 2020-12-20 06:12 PM
6萬去海外真的很低,但是台玩也沒有好一點的可以考慮。

我也覺得 有點少 跟台灣比就比較多休閒時間跟多那台幣十萬塊而已
作者: acchenry    時間: 2020-12-26 09:16 PM

這薪水在新加坡真的是很低耶,那邊物價比台灣高,以這樣薪水到異國遠離朋友家人,實在不太划算
作者: yctseng2    時間: 2021-1-1 11:46 AM

owen455 發表於 2020-12-17 09:35 PM
你會給自己一個時間點回來嗎?
還是就是反正台灣也沒甚麼好的工作就一直做下去呢? ...

我認為不用預設,以作為世界人的想法去嘗試。誰知道未來怎樣才是最好呢?
作者: owen455    時間: 2021-1-11 08:15 PM

acchenry 發表於 2020-12-26 09:16 PM
這薪水在新加坡真的是很低耶,那邊物價比台灣高,以這樣薪水到異國遠離朋友家人,實在不太划算 ...

台灣的工作又嫌糟糕...
沒門路 就是個人力銀行求職者
作者: jimliu36    時間: 2021-1-13 11:29 PM

作者: thiefone    時間: 2021-1-23 09:17 PM

不要去,六萬多還離開台灣,不如去大陸,新加坡的人,其實我覺得不好相處
作者: terence2007    時間: 2021-1-23 10:11 PM

條件也沒說清楚,吃,住,交通,返台次數機票,都沒說,不過正常來說6腕有點少
作者: allen77_chou    時間: 2021-1-25 10:34 PM

印想中新加坡的花費很大, 6萬應該非常不夠吧, 除非你有其他加給
作者: Dudefly    時間: 2021-1-31 10:49 PM

如果含住跟交通等等,扣一扣還能存三萬,我實在想不到選擇留在台灣每月存不了三萬的理由
作者: gsw60302    時間: 2021-3-27 08:15 AM

外派如果公司沒有包吃包住,這樣跟在台灣工作好像差不多,可以再多找找
作者: a813877255    時間: 2021-4-1 03:28 PM

新加坡這個薪水算基本工資了吧
作者: lulala1015    時間: 2021-6-24 12:48 AM

新加坡六萬多也太少了吧, 那邊物價這麼高
作者: and325i    時間: 2022-5-17 03:07 PM

一般國立大學畢業上市公司加一加
在台灣也接近這數字
作者: qaz416001    時間: 2022-5-23 01:13 AM

這薪水在新加波有辦法過活嗎!
作者: Andylouisbro    時間: 2022-5-24 10:45 AM

六萬以新加坡來說確實不算優渥,但如果除了薪資還有其他吸引人的地方,如結識當地人脈以供日後創業所需、學習語言...等其他目的,那當作投資來看確實很不錯。
作者: fit357    時間: 2022-9-11 12:06 AM

年輕可以去新加坡闖蕩看看!但是年紀大就不好說了~~~只是新加坡的生活開銷算進去賺六萬能存多少才是重點!!!

作者: gp3640    時間: 2022-9-11 06:13 PM

六萬非常低,可能你消費一個月完,大概也沒剩多少錢,六萬真的太低了
作者: perg20318    時間: 2022-10-19 08:13 PM

看自己用什麼角度去看待

六萬多雖然在新加坡很低薪

但是可以增加自己語言能力  增加國際觀

那當然就去新加坡阿
作者: walagigi    時間: 2022-10-20 03:57 AM

考量那邊的物價
開六萬不含外派加給真的少
作者: zro1    時間: 2022-10-20 09:29 PM

純住15K跑不掉+吃
甚麼類型的工作呢???
作者: taktai    時間: 2023-6-4 05:53 PM

去吧能夠出去看看也是增廣見聞,回來後可能有更大的發展 ,或是直接在當地再發展
作者: iam8877    時間: 2023-6-7 03:22 PM

六萬太少了,那邊開銷非常大,再談一下吧
作者: thiefone    時間: 2023-7-14 04:36 AM

不要去吧,台灣六萬的工作也很多呀,新加坡東西很貴,生活條件也沒多好。
作者: heartcatch    時間: 2023-7-17 11:06 AM

親人去新加坡工作六萬多  ---------這收入在新加坡算窮人
剩下3萬多可能是吹得  要過得很省錢才有辦法

說穿了  不娛樂 不消費  三餐吃泡麵才有辦法達成
當作跳板 繼續往上走才是目的

作者: mt349212    時間: 2023-7-23 02:55 AM

視個人情況而異,六萬多新加坡元的工資可能對單身或節省者來說足夠,但有家庭負擔或高消費需求者可能需要更高收入。
作者: rockon123    時間: 2023-8-24 11:45 PM

親屬任職新加坡的3C門市銷售人員,2023年換算台幣最低8萬,最高曾經17萬旺季
作者: mox773    時間: 2023-9-3 03:50 PM

新加坡現在是眾多國家高階移民的首選,  工作機會有競爭也有機會 , 或許考慮跨領域的學習又或是日後移民當成考量

作者: 老牛熊    時間: 2023-9-19 03:39 PM

應該是基礎沒技術的工作吧,在台灣找外商公司就好了
作者: ivanguo    時間: 2023-10-22 04:24 PM

當 "經歷" "磨練" 吧! 日後在國內投履歷時, 您的履歷有 "國外工作" 經驗, 是一個很大的加分.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!