伊莉討論區

標題: 給大家說個不好笑的笑話 [打印本頁]

作者: pohsien12    時間: 2020-9-5 06:56 AM     標題: 給大家說個不好笑的笑話

各位好,
小弟目前在間蠻有名的公司當小職員,而故事主角是待在這家公司已經十幾二十年的A先生。
A先生在公司的主管心目中是頭號問題人物。因為其具有自我意識高度膨脹的特徵,也就是我說了算,其他人不可以忤逆他的意思,因此會經常性的跟其他員工吵架,不是小打小鬧的吵,通常都是會驚動整個辦公室的吵。舉個小例子,這位A先生之前為了機械鍵盤的事差點跟同事打起來,原因是A先生禁止同事使用機械鍵盤,因為吵到他了...
而最近小弟打算將公司那套用了許久功能不甚完善的ip管理套件改換其他套件取代,並先行安裝測試新套件。測試過程中就發現某ip被莫名使用,且舊的管理套件中也沒有紀錄,所以在部門會議中提出我想換個管理套件,並將功能介紹,順帶提到上述ip被使用而無紀錄的事情。
A先生聽了之後當場就翻臉說該ip是他在做公事使用了,且我已經侵犯到他的隱私了。
我聽了愣了一下,隱私??ip這東西不是公司的資產嗎,且在其他大公司ip管制是相當嚴格的,如今公司給你方便你倒隨便起來了,A先生接著開了七條關於我的罪狀,我才知道原來我背部早已插滿了暗箭...(因為A先生已經在主管面前耙我多次了)
順便稍微提一下A先生對我的指控其中一點,他說我跟他的說話態度讓他覺得很不舒服,像是有次一個專案本A先生做之後由我接手,A先生說他好心提醒我那個網站可以去看看參考一下,我隨口回他說:OK,我有空會去看看。就這樣,一句相當平凡的回應可以讓他感覺我態度不好....我真醉了!

之後在主管的協調下A先生才沒有當眾發飆,但從此之後看我的眼神中充滿了敵意....

作者: dmdwolf    時間: 2020-9-8 12:42 AM

剛出社會時,遇到一個回鍋的員工。
他有沒有料,我不清楚,但我知道他很會刷存在感。

身為一個菜鳥,當然是一切遵照主管的指示。
就連這樣,他也有話講... 就只因為沒照他說的。

但,因為他不在系統建置的小組,他當然不知道狀況。
所以,我當然不會照他說的做阿。

即便是這樣的情形,我還是在他每天給老闆的洗腦下... 我默默的黑掉了。
即便,我每天都很確實的完成主管交辦的任務。

所以,你還是小心為上。
作者: bosiaowu    時間: 2020-9-8 10:55 AM

應該是剛入行的第一年,另個部門的主管也是對我工作態度有意見。
他的下屬要求我要對探測器進行調整 - 一定要加班完成。我問很急的嗎?
因為3分鐘就要下班了。他說明天早上要使用。不是很難調,但是需要
機器跑著才能調。既然如此,他能留下來跑機和我一起調。不行,他要回家。
我知道我老板並不知道這事。我要求他征得我老板同意。
(我公司有OT管控機制,要得到認可才能加)

他跑去和他老板抱怨。那主管就氣衝衝找我, 我不同意。如果我主管同意,
我就做。當然最后,老板答應,我雖花了5分鐘作好,但是卻和他主管杠上了。
我照基本流程行事,我覺得我沒錯。之后不久,我從他人得知,我曾經的應征遭到拒絕。
因為他認識我所應征的公司高層。這項遠程暗箭讓無語。

現在那主管的部門遭到瓦解,孤立一方。當時15個下屬的輝煌如今只剩下1人。
我在想:他是不是應該讓我跳槽,避免看到現在每天刷存在感的模樣?

我堅信若行得正,最后微笑的一定是我!
但是需要一定的毅力,忍耐力,因為那是13年前的事!

作者: killsgcno1    時間: 2020-9-12 01:16 AM

很多公司都會有倚老賣老的~就把自己事情做好就好了~別想太多
作者: EYLkid    時間: 2020-9-12 09:50 AM

IP確實是公司的財產。
不被允許或管控的IP,一律關閉,有需要就提需求,有權限的主管同意才開放與管控。
ㄧ切按公司的SOP走。

等等~~,不會您家公司沒有SOP,一切都隨興吧?
作者: pohsien12    時間: 2020-10-22 09:43 PM

killsgcno1 發表於 2020-9-12 01:16 AM
很多公司都會有倚老賣老的~就把自己事情做好就好了~別想太多

我一直都是默默做自己份內工作,但是很奇怪的是A先生相當喜歡針對我找碴,據主管說是我讓他有威脅感....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!