伊莉討論區

標題: 最近在台北租房覺得幹,常常在想是不是一輩子只能當無殼蝸牛... [打印本頁]

作者: arsure666    時間: 2020-8-5 08:50 PM     標題: 最近在台北租房覺得幹,常常在想是不是一輩子只能當無殼蝸牛...

最近因為原租期到期,打算在松山找房子。

後來也在民權東三段那邊簽了一年,有天因為跟老闆聊天聊到搬家問題,他跟我說他印象中我住的那邊都是軍宅,還很好奇我怎麼可以去租。

一開始覺得很唬爛,後來去查還真的是軍宅,

打電話給房東,一開始房東就說沒這回事,

後來房東竟然打來叫我別亂張揚,說他有很多關係,

最後要我滾出去!!最後要我滾出去!!最後要我滾出去!!(沒錯,是直接電話對我口氣很差的說要我滾出去)

然後說房租退我下個月的,這個月不給退,要我馬上搬出去。

幹,我本來還不想理他,沒想到還真的叫人來把我弄出去。

我整個人傻眼,反正這件事我也看透了,

在台灣有錢有勢可以犯規,可以把國家軍宅拿去當自己小金庫,

同事跟老闆建議我算了,就當自認倒霉交學費...

突然覺得萌生一種 反正我就沒錢沒勢,混吃等死好了 這種想法...

作者: z2005x    時間: 2020-9-6 10:57 AM

房仲蟑螂違法轉租軍宅 3年牟利324萬
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=242818
你租房子之前要先做功課
作者: kcah    時間: 2020-10-21 11:16 AM

有辦法匿名告發嗎? 至少出一口氣.
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-22 06:04 PM

很體諒你的無奈,租屋族就是無殼蝸牛,沒有

自己的房子就是這樣子,

但你確定你的工作可以負擔房貸嗎?

其實有房子但是要負責房貸也是一樣無奈

可是房子是愈來愈貴,要政府打房我看

太陽從西邊出來才有可能

除非你是竹科新貴,還是百萬房仲業務員

年薪沒超過百萬以上想在台灣買房是在做

夢,還冇一種方式

你中了大樂透頭彩,但這個機率可不高啊。

如果你有家人要養,你只能無奈當個租屋族

比你無奈的人多的是。

作者: circus1989    時間: 2020-10-24 05:40 PM

謝謝樓主分享這個自身經驗,學到不少。

有錢人就是喜歡壓榨別人。

也是建議買房。

希望樓主看開點。

作者: MY0613    時間: 2020-11-7 10:40 AM

在台北就算年薪破百萬想買房也是難啦…中華民國的房地產的交易/持有法規,沒救了。
而且既得利益者不是官 就是立委 還外掛公務員…更不用說資產更多的有錢人,統統都是一掛的…

作者: a86241    時間: 2020-12-11 01:43 PM

如果真的像大大講的 其實可以去檢舉這位屋主 反正大大也搬走了 不需要怕他
作者: gotexmei    時間: 2020-12-15 07:29 AM

德國確實實施的居住正義 讓所有資金進入工商產業 而不是躲在房地產套利  造成德國是歐洲最強盛國家
新加坡住房正義人人有房子 民間資金流入工商發展 GDP是亞洲翹楚
台灣呢?
作者: gogosp    時間: 2021-1-21 11:39 AM

我個人的意見這個社會就是貧富不均,有錢有勢的人比較吃的開呀!
作者: zz238    時間: 2022-4-12 11:59 AM

鋪 你這個直接去舉報就好啦 那有那麼困難 1999不是假的 如果當時照片證據都留者 他的軍宅就要被收回去了
作者: 天下第一站    時間: 2022-6-25 03:50 PM

跟媒體爆料,或向有關單位舉報。
作者: peter1234515    時間: 2022-8-27 12:04 AM

還是來南部吧
比較有機會
台北就...算了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!