伊莉討論區

標題: 上班是為了什麼? [打印本頁]

作者: z699161    時間: 2019-11-18 12:41 PM     標題: 上班是為了什麼?

每次在工作上遇到挫折或又被主管無理取鬧時,就會開始回想工作的初衷,來繼續補充上班的動力。
對我來說,除了薪水,成就感和同事間是否相處和諧真的很重要
想問大家上班除了為了那一份死薪水外,還有什麼是用來支持自己繼續上班的動力嗎?

作者: yalien12356    時間: 2019-11-18 01:43 PM

作者: ADDA0826    時間: 2019-11-18 05:58 PM

家人的保險費、孩子的讀書費、玩具、車子、房子、機票。。。好多
作者: fire176119    時間: 2019-11-18 07:24 PM

短期為了下班  中期為了養家餬口  長期是為了退休養老...
作者: anntsy    時間: 2019-11-18 07:37 PM

很難找到一個完美的工作,先求賺錢生活,再求工作成就感,同事間平淡就好,不求交友
作者: kgj3388    時間: 2019-11-18 11:11 PM

上班賺錢主要是為了過生活,其次是為了找到適合自已的生活模式

要把工作當成樂趣是少數人才能達成的
作者: CHANGLEON    時間: 2019-11-19 07:42 AM

大多人上班都是為了生活,有時得學習接受把上班當作生活的一部分,有的人喜歡他的工作,相對的有的人會討厭,但生活中我們必須學回妥協與接受。上班在人生中分很多階段,年少時為了學習接受社會,然後適應社會,到了後期很多人是為了養家活口。
作者: ddttdtxb    時間: 2019-11-19 08:05 AM

不管是為了養活自己,還是為了買想要的東西,或是過想過的生活。
滿大的一部分都可歸結到「錢」身上。

一開始會覺得滿市儈的,不過再多想一下又沒什麼了。
因為貨幣本來就是人們之間約定好,用來轉換勞動,物質價值的媒介。
錢夠了,無論是要轉換回物質,或是別人的勞力(或服務)都有更多彈性。

而錢呢… 大多數的時候都是不夠的,
無論是剛性的需求,還是純欲望的希望…
人嘛,總是很難以滿足,我自己也不例外…

一開始覺得水平有點低,再一想想又覺得還好。
不為了養家,為了買想買的東西,不為了那些欲望…甚或只是為了活下去…
哪來那麼多人要拼命去多創造一些產出,希望得到更多的報酬…

一開始覺得,這樣子的為錢工作,感覺很不自由。被綁著不能離職,作牛作馬…
但是之後又再想了一想… 又釋然了。
因為如果今天拼老命在這家公司,賺得沒有另一間公司多,甚至更少。
其實也沒有一定非留在哪個公司的必要… 只要自己累積有足夠的能力。

一樣是要賺錢,但可以有機會選擇更不委曲自己的方法,甚至還能找到一些些成就,或其它的樂趣…
作者: nsy5024    時間: 2019-11-19 02:24 PM

其實還蠻多的耶!!
很多人為了家庭,在公司努力的打拼
甚至為了己的夢想努力過一陣子,
但是為了自己所想要的理想和給自己家人甚至是愛人更好的生活
都必須拚盡全力
在工作中找點樂趣,在樂趣中找點興趣,不要把目標放得過大
先從小的開始慢慢地去實行,不要為了賺錢而賺錢這樣子反而沒有太大的動力

作者: fhc0612    時間: 2019-11-19 02:54 PM

看戲阿 如果你玩到夠精 設計的夠好 就先挖好洞 給這些 整天不做事 只想撿現成的 魯蛇

自己就常看 一些魯蛇 整天不做事 只想設局撿現成的 但撿不到就 惱羞成怒
作者: tammy0121    時間: 2019-11-19 05:57 PM

生活需要錢
沒辦法靠錢滾錢
又幹不了壞事
所以只能去上班
作者: awwwa1228    時間: 2019-11-20 12:10 AM

上班就是為了賺錢啊!!
除此之外,滿足個人成就,培養知識技術 都是微不足道
作者: bluebox49    時間: 2019-11-20 04:17 PM

老實說在職場多年了
上班說實在的就是為了那一份薪水而已
真要說有甚麼熱忱跟理想那也是剛入社會時才有的
經過了公司,同事間的勾心鬥角,爾虞我詐,及工作上的失敗挫折
熱忱跟理想早被磨光了,更別說工作的動力了
另外還會有倦怠感,這真的是避免不了,也沒辦法
除非有後台的支撐,不然從基層幹到高階主管真的是少之又少
更別說公司的願景,沒幹到高層都是空談
基層的話要升等,頂多就是高不成,低不就的小主管
做的事多,壓力也大
必要時還要幫上面擦屁股,擔責任
很無奈,但這就是現實
作者: z699161    時間: 2019-11-20 06:43 PM

ddttdtxb 發表於 2019-11-19 08:05 AM
不管是為了養活自己,還是為了買想要的東西,或是過想過的生活。
滿大的一部分都可歸結到「錢」身上。

我覺得你說的很有道理,最近身邊的親戚一直在互相比較誰買的包包比較高級,誰嫁的老公比較有錢,我就覺得困惑,除了錢,我們的生活還剩下什麼
作者: markcoke    時間: 2019-11-20 10:45 PM

通常我會想到我的父母何嘗不是這樣賺錢養育我們~
現在我能上班,有能力可以補貼家裡的一些費用~
這就是我上班的理由~另外就是也不想讓自己在人生上面沒有目標。
作者: bobo77718    時間: 2019-11-20 11:17 PM

除了薪水,
我覺得同事也滿重要得;
整天生活在一起的同事,
不求當朋友,但至少要順眼 上班要合得來;
工作才會長久.

作者: ddttdtxb    時間: 2019-11-20 11:59 PM

我就覺得困惑,除了錢,我們的生活還剩下什麼

我覺得這個問題問錯了,應該問:「除了錢,我們的生活還要什麼?」

可能有人覺得我在玩文字遊戲,但其實這是我最近得到的一個感悟。
問問題的方式錯了,會讓人找不到一開始想找到的答案,讓人進死胡同。

舉個例子,有人可能覺得問「我有多少朋友」和問「我有多少敵人」差不多。
但是前者會讓人注意哪些人符合朋友標準,因為辯別朋友的能力強了,朋友越來越多。
後者讓人注意那些人有可能是敵人,判定可能敵人的條件變多,反而看誰都可像敵人…

回到一開始的那個問題,「剩下什麼」帶有本來就存在的意思在,
似乎是把錢都拿開了,自然就會發現到的東西,沒有「追求」的概念在。

而「還要什麼」則帶有追求的意味在…
其實說穿了也沒什麼,錢要花心力才能得到,其它有價值的東西,當然也要付出代價。
可能是錢,也可能是另外的心力。

有人認為是包包就是追求的東西,有人認為金龜婿是追求的東西…
其實沒有絕對的答案,只要自己認同就好。

其它有人覺得要公司同事的人際關係好,
有人覺得工作只是賺錢,追求的是下了班之後的生活,
每個人追的東西不同,也沒啥不好的,青菜蘿uote]我就覺得困惑,除了錢,我們的生活還剩下什麼[/quote]

我覺得這個問題問錯了,應該問:「除了錢,我們的生活還要什麼?」

可能有人覺得我在玩文字遊戲,但其實這是我最近得到的一個感悟。
問問題的方式錯了,會讓人找不到一開始想找到的答案,讓人進死胡同。

舉個例子,有人可能覺得問「我有多少朋友」和問「我有多少敵人」差不多。
但是前者會讓人注意哪些人符合朋友標準,因為辯別朋友的能力強了,朋友越來越多。
後者讓人注意那些人有可能是敵人,判定可能敵人的條件變多,反而看誰都可像敵人…

回到一開始的那個問題,「剩下什麼」帶有本來就存在的意思在,
似乎是把錢都拿開了,自然就會發現到的東西,沒有「追求」的概念在。

而「還要什麼」則帶有追求的意味在…
其實說穿了也沒什麼,錢要花心力才能得到,其它有價值的東西,當然也要付出代價。
可能是錢,也可能是另外的心力。

有人認為是包包就是追求的東西,有人認為金龜婿是追求的東西…
其實沒有絕對的答案,只要自己認同就好。

其它有人覺得要公司同事的人際關係好,
有人覺得工作只是賺錢,追求的是下了班之後的生活,
每個人追的東西不同,也沒啥不好的,青菜蘿蔔各有喜好,全都搶同一種也不好。

我個人而言,工作上想證明自己的有能力,並且是持續成長的能力。
所以離開前一份工作的原因之一,就是工作內容太久沒變,自己的成長停下來了。

我想讓自己能更言之有物,所以在這裡回文,會思考過,大概想過要表逹什麼才打出來。
知道自己是用心在回文,能得到一點點滿足感,一些些成就感…

看到自己在這個站的等級提升,又可以得到一些些虛榮心。

當然有人說,要去多方嘗試,找到自己喜歡的事物。
這當然是一條路,但是對於某些人來說有點困難(包含我在內)。
所以我換個角度,去觀察自己在作哪些事情,會有一些心動,快樂的感覺。
漸漸的把自己所愛的東西「提取」出來… 算是一種認識自己的過程。

再回到一開始提到的,所以這時候問自己問題的方式很重要…
你是要去證明,把和錢有關的東西都移除,還剩下什麼…
最後心灰的發現,好像什麼東西都能和錢扯上關係,證明了生活啥都沒剩…

還是去試著追追自己手上錢能辦到的事,看能不能找到真正的快樂和喜悅…
漸漸找到原來自己喜歡作什麼事情,上班時候的壓力與煩燥,在它們面前都會統統消失…

如果還是覺得有點模糊,最後就拿回應這篇文字來說…
打字回文,得開著電腦,要用電費,是繳了網路錢才能作到的事情,
和錢都有關連,並不是錢以外,生活上還剩下的東西…

也可以換角度來想,我買得起電腦,付得起電費、網路費。
在這裡打篇有內容的文章,讓我心情愉快,是我想追求的小快樂之一。

看看上面同一件事情的兩種想法,是不是有很大的不同?
作者: 天譴劍12    時間: 2019-11-21 12:47 AM

工作為了生活
生活是為了存活在世上
先有資源在談目標
如果只想在舒適圈生活的話
此人真是可憐啦

作者: a841232000    時間: 2019-11-22 01:25 AM

電影雷洛不是有句話說是為了飯,人生在世的每個行為都是為了生活,
為名?為利?其實都只是生活中的一個目標,上班上班的動力為何?那
要問問自己為何要上班?大家的目標其實都是一樣的,只的方法不一其
成就大大不同,只是絕大多數人因能力、環境、條件等因素只能為最基
本的方向努力,這種東西均是由內而外的,滿足了基本需求才會進而走
求其他滿足,例如虛榮心、物質慾、名聲地位等!
作者: 0929492641    時間: 2019-11-22 02:18 AM

上班當然是為了賺錢過生活啊~  不然是為了理想嗎?  現在為了理想而工作只是少數的稀有存在而已........
作者: liuvaughn    時間: 2019-11-22 03:34 PM

俗話云:要顧佛祖也要先顧肚子~
上班就是要先養得起自己在世上基本的生存條件,
然後再來從事其他自己想到達成的事務(如~人生目標,成家立業,....)
作者: 月食    時間: 2019-11-22 04:50 PM

好像沒有曾經也想了許多的可能支持原因和理由結果
都沒有答案只有為了薪資才是真正的理由
作者: mediciaaa    時間: 2019-11-22 04:52 PM

沒什麼動力
就純粹是為了薪水
不然就是待久了
會跟主管或老闆有革命情感
作者: harusora    時間: 2019-11-22 05:29 PM

賺錢旅遊、買想買的東西、和你一樣覺得和同事間的相處也非常重要~
作者: yctseng2    時間: 2019-11-22 09:45 PM

除了賺錢,當然要想著從中得到成長以及下一個機會。奇怪的主管到處有,從職務找尋自我成長
作者: z699161    時間: 2019-11-23 12:14 PM

ddttdtxb 發表於 2019-11-20 11:59 PM

可能有人覺得我在玩文字遊戲,但其實 ...

我覺得你說的很對,也讓我有所感觸
一直在想上班除了錢,還能有什麼
我自己也在想自己要的到底是什麼
想要在工作中得到什麼
成就感、成長、同事和諧,或是其他
我不喜歡每天早上打卡後就在殷勤盼望下班的生活
更不喜歡從星期一就開始倒數還有幾天才能週末的生活
上班若是想要灌輸熱情,我知道還得付出相對努力去得到自己想要的
但在努力前若不搞清楚自己要的是什麼
怎麼有動力去努力
作者: dawnhsu    時間: 2019-11-23 01:15 PM

上班就是為了賺錢,賺錢才能做自己想做的事,每個人都是這樣
作者: jia_MAX    時間: 2019-11-24 03:29 PM

過程總是很痛苦為了達成自己的夢想必須一步一步來
作者: iveison16    時間: 2019-11-24 11:16 PM

上班我覺得除了薪水還需要有充實感跟自我認同感,不然每天被綁著8~12小時,
不知不覺歲月都流逝了。
作者: davis5211    時間: 2019-11-25 08:39 AM

就是老闆不想做所以才請員工來做
碰到怪怪的主管就不要講話不要理他就好
做好自己的份內工作,不是自己的不要碰

作者: nice19    時間: 2019-11-25 11:42 AM

對我來說,上班只有一個目的,讓自己跟家人過更好的生活,所以,依照這個目的跟想法,很多事情,就是要自己去解決,去疏壓,抗壓性夠不夠很重要,有些人抗壓性夠,他就成功了,有些人抗壓性不夠,就會選擇逃避,但逃的了一時,遇到下一個工作又遇到相同的狀況時,是否還是會選擇逃避呢?
作者: liaocarl    時間: 2019-11-25 01:57 PM

簡單說上班是為了下班
有上班才有下班
如果都不上班,下班的快樂就沒了

廢話一堆,總歸的是,沒有人喜歡上班
上班絕大多數都是為了生活
不過如果我經濟許可,我還是會想上班
不是為了錢,而是想做一些有意義的事情
但那時也許就不會認為自己是在上班
作者: joycehym    時間: 2019-11-25 07:50 PM

只有錢
不可能有其他的了
除非你爸是張榮發
你才有本錢搞星宇航空
作者: lcm543    時間: 2019-11-27 10:52 PM

吃飯!
人要吃三餐,
還要養家活口!
這是很基本的一件常識!
作者: tmy1022    時間: 2019-11-28 11:40 AM

其實就是為了錢
有錢能支付房貸,家庭費用,出國旅遊等
作者: simessimes    時間: 2019-11-30 04:52 PM

真的不要太計較甚麼職場同事的情誼
工作拿到的回報能夠換取到的事物讓你值得
這就是最真切的判斷標準了
作者: davis5211    時間: 2019-12-1 12:42 AM

學習產業觀念認識相關人士
增加自己的能力還有增加自己的年資和資歷
位以後可能自己創業或是更好的公司鋪路

作者: fishroro05263    時間: 2019-12-11 04:11 PM

作者: max19811129    時間: 2019-12-12 05:00 PM

除了賺錢以外,可以學到不同的技能,遇到更多人,
也更能明白世態炎涼。
作者: z699161    時間: 2019-12-12 10:24 PM

感覺上班好像都只是為了錢而已,熱情再怎麼多,似乎最終也會消磨殆盡
作者: anntsy    時間: 2019-12-12 11:13 PM

上班是為了賺錢提升生活品質,如果能在工作中獲得成就感更好,不然純工作會無聊無力無感,生活也會很累
作者: poloxok    時間: 2019-12-13 12:12 PM

Q:上班是為了什麼?
A:消老闆的業障
Q:為何要消老闆的業障?
A:因為老闆會給你錢

最後答案是 "因為老闆會給你錢"
這個答案希望有解樓主的提問

作者: stephenwei_lu    時間: 2019-12-13 12:22 PM

我上班是為了...找自我存在的價值, 我是個很有想法的人,
想親手將自己的想法實現與創作
甚至有自己創業過,  燒了幾百萬, 最後燒光了再去找可以讓自己實現的公司
作者: 大和吉良    時間: 2019-12-13 05:01 PM

「想問大家上班除了為了那一份死薪水外,還有什麼是用來支持自己繼續上班的動力嗎?」

一個是自己的興趣也在這裡
一個是自己剛好也有入股
一個是這工作非常具有未來性
一個就是為了他人,大愛型,就是為了造福人類,建構祥和社會…(這就太唬爛了)
什麼樣的理由都有,但工作做起來不卡很順,自己做得很開心,就是最重要的。
作者: chshei    時間: 2019-12-27 12:28 PM

作者: heartcatch    時間: 2019-12-28 04:09 AM

上班就視為了錢

為了生活

為了功名富貴

就這麼簡單

作者: cklittleyoyo    時間: 2019-12-28 11:22 AM

有錢有興趣,沒錢沒興趣
說甚麼學習成長都假的
作者: davis5211    時間: 2020-1-1 09:33 PM

如果上班得不到成就感就下班自己去找些課程學習吧
去些社區大學學習和多認識點人
工作上班應該都差不多
所以不要想太多囉
作者: panaceacase    時間: 2020-1-3 07:29 PM

作者: sungtat    時間: 2020-1-3 09:21 PM

上班對我來說,就是滿足自己物質上想要的生活方式,為了想要的東西去努力賺錢,或許會是工作動力最佳的來源
作者: jejjej    時間: 2020-1-4 10:57 PM

就為了生活. 能上班又內容是自己有興趣的.真的不多. 或許一開始有.但久了可能也沒了.
把焦點放在下班後或休假也不錯呀. 上班就只是上班. 呵呵.
作者: block2009    時間: 2020-1-7 09:18 AM

上班當然是為了錢
將來能夠自己養老
無論有何能力為公司付出辛勞代價
最終還是公司得利
作者: roster436    時間: 2020-1-7 09:34 PM

錢和成就感

只有一樣都不行

除非錢很多 哈哈哈
作者: chen合jung    時間: 2020-1-14 10:40 PM

上班就是為了讓自己活下去

沒有家財萬貫的背景加持著

只能靠自己去掙一口飯吃了
作者: king-ak    時間: 2020-1-15 05:41 PM

就是為了錢而已!錢不是萬能.但是沒有錢你萬萬不能..熱誠.理想.抱負..騙肖A啦.被磨個幾年就什麼都沒有了..只剩下為了那些錢.變得不是自己.變得什麼都不敢說.不敢做.這就是事實!
作者: nice19    時間: 2020-1-17 06:18 PM

對我來說,上班坐了是錢,還是錢,除了錢,什麼都不是,因為公司不是自己的,所以不要想太多,工作就是這樣
作者: dd753172    時間: 2020-1-17 11:38 PM

以人的一生脈絡討論
在離開學校教育體系後
就必須步入職場中
進而賺取薪水來養活自己
而工作最大目的;其實是為了粗俗的錢
錢;可以解決生活中多數的事情
但錢卻只占工作中最少一部份。

工作的過程中充滿著許多未知
職場中的環境、人員、氣氛、甚至是情感的交流
在在地強調群體生活的重要性
過程或許有喜有怒有哀有樂
都是為人生畫下色彩的一筆

也盼版主您
能夠找到工作對於您的價值

作者: vzto2000    時間: 2020-1-18 10:16 AM

能上的開心有興趣最好~不然當然就是能讓生活過得去囉~不然就是一個過度的工作!
作者: h431221    時間: 2020-1-21 08:38 PM

作者: 李翼恩    時間: 2020-1-21 11:45 PM

我覺得是"認同感"
這份工作可以帶來對自己的"認同感"
也可是成就感
作者: sandc    時間: 2020-1-22 09:58 AM

作者: josephhsiao    時間: 2020-1-22 01:16 PM

上班應該只是生命中的一個過程, 依據人生的各階段, 而有不同的目的. 單身時, 追女朋友時, 結婚前跟後, 生兒育女時, 買房養車時, 四子登科後(金子應該沒有人會嫌少), 上班或許就是人們在離開學校之後, 一個最好的學習之地或環境. 也是人跟這個社會保持聯結的一個橋樑.

作者: 炎術    時間: 2020-1-25 12:32 PM

主要是為了賺錢,讓自己以後能過上好日子
其次是拓展自己的視野、拓展人脈...等等
作者: requiemhurts    時間: 2020-1-25 04:50 PM

上班只是為了維持生活所需經濟的基本盤,
通常有較寬裕經濟條件的上班族,
若不是高階白領,
就是利用部分固定薪資設法再增加收入,
例如投資或副業。
當然,若遇到好的公司、好的老闆,
公司可以成為第二個家,
那上班的目的也就不再是為了維持生活基本經濟面所需,
但要遇到好的公司、好的老闆並不容易。
作者: lp.tsai    時間: 2020-1-26 10:40 PM

理想?興趣?
滿足物質需求與基本生活條件應該是共同的目標
作者: boocko123    時間: 2020-2-3 06:51 AM

薪水當然是最重要的,再來就是為了充實自己,同事間的互動
作者: 三缺一    時間: 2020-2-4 06:00 PM

我上班是為了錢 過日子而已
沒有別的想法
作者: 13F    時間: 2020-2-4 10:06 PM

日復一日...
只是個局外人...
雖然可以很投入很認真...
但始終不是我...

「世人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿。」
「不見五陵豪傑墓,無花無酒鋤作田。」

作者: max19811129    時間: 2020-2-5 02:18 PM

除了賺錢還是賺錢,不然誰想天天工作,做自己的事不是很好
作者: smalleye_lee    時間: 2020-2-5 04:11 PM

工作不等於生活
找到自己的興趣人生才有樂趣
作者: asddsa0708    時間: 2020-2-20 06:19 PM

基本上就是樓主所說的薪水
所謂人為財死、鳥為食亡
不過我覺得有適度的空閒時間是很重要的
否則有可能最後賺的錢都拿去看醫生
另外我覺得有加薪機會也是主要的吸引力
你能預期你生活會越來越好才會有動力一直想做下去
那怕公司用獎金的方式發放也沒關係
不然我真的無法接受不可能調薪的工作
作者: coollaa    時間: 2020-2-22 04:58 PM

作者: age36    時間: 2020-2-23 12:37 AM

上班第一點就是薪水吧! 先能有錢活下去再說其他。
薪水可以的情況,再來考慮其他,這部分每個人要的就不同了,看你自己在不缺錢的情況下,想做甚麼吧。
作者: egbertwn    時間: 2020-2-23 10:57 AM

如果你工作的目的與熱情來源只剩下錢,那就把心力撥一部份到自己有興趣的地方去,什麼都好,運動、旅行、買公仔、看電影、看漫畫、騎單車....用工作賺到的錢來滋養你的興趣與生活,這樣會活的比較有趣點
作者: x1964    時間: 2020-2-23 03:54 PM

想那麼多幹什麼?
只要問自己工作的時候開不開心?
如果答案是不開心,這就不是適合你的工作
作者: post-hui    時間: 2020-2-26 07:53 PM

簡單說  證明自己的價值  錢是一種衡量的方式  個人影響力也是
作者: z699161    時間: 2020-2-27 08:48 PM

asddsa0708 發表於 2020-2-20 06:19 PM
基本上就是樓主所說的薪水
所謂人為財死、鳥為食亡
不過我覺得有適度的空閒時間是很重要的

我在現任的公司薪水不錯,每個月都有三萬五左右的薪水,年終獎金一個月,工作內容不會有太多壓力,離家也近。
缺點是除了發生異常主管只會撇清關係,我有功勞就全被主管搶走之外,還要懂得裝忙、要奉承主管、說話音量要壓低、要裝笑討好主管說的難笑的冷笑話,要順著主管的話一起羞辱正在被刁難的同事,不然就會換成自己被各種刻意刁難。
還有就是,公司潛規則就是女生就只能當萬年助理,永遠升不上去。
說真的,我並沒有真的想換工作,只是有時一想到隔天去公司又要繼續假裝自己,就覺得好累
作者: ivanguo    時間: 2020-2-27 11:22 PM

1. 上班才有收入.
2. 有了收入才有能力可以利用休假時間從事自己想做的事, 或者旅行.

總之, 週一到週五的白天賣給公司, 週六日回到自己屬於自己.
作者: cafeman    時間: 2020-3-1 01:26 AM

為了錢!!有了錢才能免足人的一切生活跟慾望!!!
作者: nik351235    時間: 2020-3-1 07:43 AM

作者: boss13577    時間: 2020-3-1 03:45 PM

上班都是為了生活
工作為了不要餓到
所以~工作還是要多看開
作者: kyoie    時間: 2020-3-2 09:22 PM

上班起先為了生活,有了足夠的收入在未了成就感吧
作者: harima920    時間: 2020-3-7 10:02 AM

上班沒有其他的 就是為了薪水
其他都是多的
作者: peace1513    時間: 2020-3-7 12:30 PM

上班真的就是為了賺錢阿...
少數的人可以幸運地做自己有興趣的工作
大部分都是為了養家活口而忍著去做這些所謂工作的事
如果你的家庭是富裕的,那你工作可能是找事做
或是有抱負心的未來想開公司或繼承家業什麼的
對於平民百姓,工作追求成就感之外,如何升薪水可能也是一個目標
升薪水代表想讓生活物質比較好,或是為了獲得權力
要從工作中找出興趣或培養興趣...就比較難了
所以回歸初心
上班就是為了賺錢囉!
作者: ckertseng    時間: 2020-3-7 01:32 PM

除了錢之外,其實對於生活的規律也是有很大的幫助,日出而做,日入而息的日子,很令人安心
作者: gwarlord    時間: 2020-3-7 10:27 PM

上班為了甚麼,每個人追求的不同吧
有的人工作就是他們最大的樂趣跟成就,發明一堆東西,創造好玩的遊戲...
有的人只是為了餬口飯吃,
有的人是為了家庭的收入。

想要繼續上班的動力,先想一下自己一開始為甚麼做這個工作? 五年後還會希望繼續從事相關工作嗎?
如果不想,趁年輕早點找到自己想做的,人生沒有本錢浪費。
作者: m780707    時間: 2020-3-8 09:16 AM

上班就是為了賺錢
賺錢就是為家人溫飽
就這樣而已
想想古代
哪來那麼多東西可買
天亮就是一家三餐
作者: 情理法    時間: 2020-3-8 08:52 PM

薪水吧…
有錢就能買自己想要的東西
提升生活上物質的享受
作者: batchild    時間: 2020-3-31 03:41 PM

為了以後可以不上班.....這理由應該聽過.....哈
不過因為我很晚才踏入職場.對我而言上班是一件很新鮮的事,加上因為是很突然的就冒出了工作機會,只覺得工作機會是不等人的,能有工作有收入,其實都不是壞事.所以就開始了職場人生
老實說,不管為了什麼理由工作,愛所選擇就好啦
作者: OPENSO    時間: 2020-4-3 10:59 PM

上班就是為了錢....

也可以找女朋友阿.....

呵呵呵呵
作者: foreverjulie    時間: 2020-4-4 05:51 PM

對我而言工作就只是賺錢餬口而已
或許在工作之中會有一些所謂的成就感甚麼的
但對我而言,我還是比較喜歡自己創業
自己賺到自己應該有的報酬
目前也在計畫過幾年要重新創業
作者: ballyriver    時間: 2020-4-4 07:46 PM

上班是為了賺錢啊,但也聽說太早退休會容易老,所以人生還真難
作者: mxing    時間: 2020-4-4 07:59 PM

上班第一就是薪水
別說什麼理想了哈哈
成就感也很重要,如果沒有自己想要的結果
工作很快就有倦怠感
作者: airplane000573    時間: 2020-4-4 09:51 PM

上班就是為了賺錢
用賺來的錢完成想做的事
作者: ballyriver    時間: 2020-4-5 12:01 PM

上班當然是為了賺錢啊
有付出才能得到想要的
然後再來實現自己的目標跟理想
作者: mantis901    時間: 2020-4-5 10:30 PM

如果可以興趣結合工作的話,應該還能多得到些快樂跟滿足
不然上班的目的還不都是為了錢
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-6 07:46 AM

mantis901 發表於 2020-4-5 10:30 PM
如果可以興趣結合工作的話,應該還能多得到些快樂跟滿足
不然上班的目的還不都是為了錢 ...

要結合興趣工作...除非是創業...你可以在全台灣的職場看一看...你真的以為可以找到符合

你興趣的工作嗎?難上加難...所以你必須多多考取證照..加強自己的專業能力..培養更多興趣

記住...不要讓自己只有一個興趣..否則想找符合自己興趣的工作會很痛苦...

創業很困難..但熬過後..收獲和收入和成就感會比去公司上班還要多上數百倍...

上班就是要圖三餐溫飽...第一就是要賺錢..創業最終也是要賺錢..

有說上班不是為了錢...那就是義工和志工..但家庭若是沒錢生活...

誰會去當免錢的志工和義工呢?
作者: 格咖    時間: 2020-4-8 03:15 PM

主要還是錢吧
當然其他部分比方說怎麼處理事情的態度
怎麼增加效率這幾點也很重要
最重要的是看你討厭在職場上的哪種人
以後千萬別做那種人
作者: way324    時間: 2020-4-11 10:19 PM

人生如戲,全靠演技,但若心累,就上班熟識,下班不認識囉
作者: naomichang    時間: 2020-4-12 01:25 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!