伊莉討論區

標題: 最有印象的港片台詞是啥? [打印本頁]

作者: s829307    時間: 2018-9-29 12:42 AM     標題: 最有印象的港片台詞是啥?

現在不論是國片還是港片還是大陸片都找不到以前香港電影的味道了
以前的港片真是幽默中又有故事性還搭配許多寓意呢!
小時候看超多港片,台詞都會背了阿
請問大家最印象深刻的台詞是啥?

剛剛就想到:"你罵誰垃圾?  大師兄:不好意思不要誤會...我是指在座的各位...都是垃圾"  哈哈

作者: memelan    時間: 2018-9-29 01:05 AM

有些是台詞,有些是當中的某片段,例如爸爸你算錯了是75斤
不過還是周星馳的片最多經典台詞,之後就是警察片
作者: 怪傢俬    時間: 2018-9-29 02:16 AM

豪哥:「小馬,你信不信有神?」
Mark哥:「信,我就是神。神也是人來的,能掌握自己命運的就是神。」

豪哥:「阿Sir,我沒做大哥很久了!」

Mark:「你沒有欠我什麼,我從來不會逼朋友去做不想做的事,我有我自己的原則,
我不想一輩子被人踩在腳下,你以為我是臭要飯的,
我等了三年,就是要等一個機會,我要爭一口氣,不是想證明我了不起;
我是要告訴人家,我失去的東西一定要拿回來!」

陳永仁:「三年之後又三年,三年之後又三年,就快十年了,老大!」

黃志誠:「殺人放火金腰帶,修橋舖路無屍骸。」

西方電影如果有「教父」被稱為男人聖經,
東方電影就有「英雄本色」+「無間道」。

作者: nn0717nn    時間: 2018-9-29 04:50 AM

大概經典台詞都出現在周星馳的電影吧
少數在無間道.吳宇森的片子

作者: chi1208    時間: 2018-9-29 07:16 AM

最經典的台港片台詞, 當推周星馳電影系列, " 小強..........."
作者: yu130_1    時間: 2018-9-29 07:27 AM

作者: 2450542    時間: 2018-9-29 07:36 AM

年輕人終究是年輕人、小心駛得萬年船、你只好在牢裡擺壽宴了,不用發帖子給我,我沒空去。
其實賭神和星爺的片有印象的台詞太多了。
作者: debbie19872001    時間: 2018-9-29 07:42 AM

我的最經典的台詞還是星爺少林足球的「一秒鐘幾十萬上下」
作者: 二次元的初戀    時間: 2018-9-29 10:03 AM

烏鴉,你以為你可以隻手遮天!今天,我就要親手殺了你。
作者: popo2018    時間: 2018-9-29 10:12 AM

作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2018-9-29 10:21 AM

我相信絕大多數人都會說周星馳的台詞 , 本人亦是受影響許多 , 所以特別想說有沒有除了星爺以外令人印象深刻的台詞 . 後來想到我常常跟朋友講一句話 , 翻譯翻譯 , 出自 讓子彈飛 這個電影
作者: plack    時間: 2018-9-29 10:38 AM

想來想去就是星爺的比較多。憑你的智慧,我很難跟你解釋!
作者: prosohai    時間: 2018-9-29 02:24 PM

人生有多少個十年。。。(如果沒記錯的話)
畢竟是好多年前看的。。
作者: 相思冰雨    時間: 2018-9-30 01:35 PM

如果現在是1997年~他會說~這次玩完啦
作者: proket    時間: 2018-9-30 03:56 PM

「對不起,我是警察」,無間道的,無意間透漏年紀了
作者: ZhouZeKaiSA58    時間: 2018-9-30 05:05 PM

唐伯虎與秋香裡面的
左青龍 右白虎 老牛在腰間 龍頭在胸口 人檔殺人 佛擋沙佛
作者: 白胡子    時間: 2018-9-30 05:19 PM

冇人識你WO 依句是最正的 我覺得
作者: eus    時間: 2018-9-30 10:44 PM

「小強!小強你不能死呀!你死了我該怎麼辦呀~」也是星爺的
作者: IceMM    時間: 2018-10-1 12:04 AM

很多都經典呢~~~周星馳的居多~~~
作者: okla80328    時間: 2018-10-1 12:24 AM

人 一定要靠自己!!妳是醫生!!
作者: 1000元..    時間: 2018-10-1 12:28 AM

逃學威龍

周星星:阿婆你試試看  很爽的
作者: drup4414    時間: 2018-10-1 12:34 AM

果然還是周星馳的電影吧
第四台播到都想吐了

作者: superwill19823    時間: 2018-10-1 01:17 AM

那是沒甚麼興趣啦 我是都看外國的
有時候我也會看看卡通
作者: jay10258    時間: 2018-10-1 01:55 AM

最有印象的還是星爺的台詞最多了~~
真的都很經典~
作者: qaszx    時間: 2018-10-1 01:57 AM

小強,小強你不能死呀!你死了我該怎麼辦
阿婆你試試看  很爽呀
作者: Arima7788    時間: 2018-10-1 10:37 AM

胭脂拉鍊

A:十二少,你喜歡我什麼樣子

B:我喜歡你很多樣子,好樣,壞樣,騷樣。
   不過我最喜歡你便秘時候的秘樣。
   我太喜歡你的秘樣。

A:十二少,你當我的老相好已經這麼久了,
  現在我想上岸喝井水,好不好啊?

B:不好,井水是讓你用來沖馬桶的,我要讓你喝自來水。

A:十二少~~

(B摸一下A頭髮)

B:你樣子好騷喔。
  我送給你的。(拿個東西給A)

A:啊?為什麼不是胭脂扣,是個拉鍊?

B:扣子總是解不開,拉鍊比較方便。

A:十二少,我現在送給你一個密碼,
  我做了鬼,也全靠這個密碼來找你了。

B:到不如我給你一個密碼,我只說一遍,你要記住,
   不然你就永遠都找不到我。

(經典)

B:(唸很快)
40342,40342,43424343420,024,43420,333424024,3342024,3342024,
34333433,3324,3430,044022

A:啊~~不玩了,你都不忠於藝術啦

B:什麼不忠於藝術啊?現在不好,不精彩嗎?

C:ㄟㄟㄟ~你們這齣什麼胭脂拉鍊嘛,真是無聊透頂了,沒人看的啦!

因為我背部起來,所以上網找台詞
來源是這連結
https://www.ptt.cc/bbs/HK-movie/M.1178924648.A.F1F.html
作者: HallePerryh11    時間: 2018-10-1 11:10 AM

作者: nice5678    時間: 2018-10-1 11:27 AM

周星馳電影:小強你不能死壓~小強~
作者: kzh314    時間: 2018-10-1 11:30 AM

俺是耕田的...功夫
哈哈哈
作者: naposin123    時間: 2018-10-1 05:12 PM

原則上我個人覺得是"去你的香蕉芭樂"
作者: e564126    時間: 2018-10-1 06:09 PM

周星馳的:別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿
作者: ptkttpkt    時間: 2018-10-3 09:43 PM

大部份比較記得的是少林足球的片段

像是什麼為何我長那麼帥卻會掉頭髮、為何我老爸不是李嘉誠XDD

也不是只有看星爺的電影

還有滿多經典港片的,但都只記得一些些==

作者: 愛情故事11    時間: 2018-10-3 11:05 PM

"以你現在的身分地位跟她說是蒙面加菲貓豈不是大材小用,不如你跟她說你是美國總統
好不好?"
作者: gap1969    時間: 2018-10-4 03:42 AM

年輕就是年輕人....

廠廠
作者: f258369a    時間: 2018-10-4 07:59 AM

應該是撥耶撥羅密!娘子出來看上帝!撥耶波羅密!這句台詞真的自己喊出來超級帥

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!