伊莉討論區

標題: [點心]宇治金時吐司 - 麵包機 [打印本頁]

作者: chtcht888    時間: 2016-4-19 05:12 PM     標題: [點心]宇治金時吐司 - 麵包機

使用 麵包機 做 宇治金時吐司(抹茶紅豆口味):

食譜材料包含:
高筋麵粉        250g
速發酵母            5g
細砂糖             20g
鹽                     4g
牛奶              260g
抹茶粉             10g

-------------------------------
蜜紅豆           140g
-------------------------------

食譜作法:

材料依液體-->固體的順序放入麵包機內鍋,打成麵糰後,平均分配麵糰的重量,整形加上蜜紅豆,放入麵包機後,再最後發酵,就做出香噴噴的麵包。

[attach]113982753[/attach][attach]113982750[/attach][attach]113982754[/attach][attach]113982755[/attach][attach]113982752[/attach][attach]113982751[/attach][attach]113982757[/attach][attach]113982756[/attach]
[attach]113982730[/attach]

作者: dffwr33    時間: 2016-4-21 10:16 PM

作者: chtcht888    時間: 2016-4-22 12:23 AM

dffwr33 發表於 2016-4-21 10:16 PM
抹茶!!好想吃~~

抹茶正好可以中和紅豆的甜,美味的搭配~
作者: chtcht888    時間: 2016-4-22 12:21 PM

talk0118 發表於 2016-4-22 09:18 AM
感謝大大熱心分享~看了就好想吃阿

用台灣的抹茶粉和紅豆,當地好食材可以減少一點汙染,一樣也能有京都風味 ~
作者: win555300    時間: 2016-4-22 04:14 PM

抹茶!!好想吃~~讚辣
作者: chtcht888    時間: 2016-4-22 05:11 PM

win555300 發表於 2016-4-22 04:14 PM
抹茶!!好想吃~~讚辣

一個顏色美麗又飄著淡淡綠茶香的紅豆吐司....
作者: RCHLH    時間: 2016-4-22 05:49 PM

作者: chtcht888    時間: 2016-4-22 06:12 PM

RCHLH 發表於 2016-4-22 05:49 PM
發酵發得好漂亮 都要流口水了!

發酵完後,發現 "宇治金時吐司" 體積變大了,烘烤後更漂亮...
作者: chtcht888    時間: 2016-4-22 09:25 PM

vakafrog 發表於 2016-4-22 09:18 PM
哇~~~~!!看起來好好吃喔
真棒^^"

對於抹茶和紅豆的組合百吃不膩, 這兩樣應該是天生的好麻吉....
作者: chtcht888    時間: 2016-4-23 03:40 AM

tabcapslock 發表於 2016-4-23 02:53 AM
太精采了
感謝大大無私的分享

略苦的抹茶搭配甜滋滋的紅豆真的很對味,很喜歡這個味道....
作者: 喔喔喔好爽    時間: 2016-5-14 03:21 PM

借問一下~大大的麵包機是哪一牌的啊?我們家的麵包機感覺做出來的麵包都很難吃
作者: chtcht888    時間: 2016-5-14 04:08 PM

喔喔喔好爽 發表於 2016-5-14 03:21 PM
借問一下~大大的麵包機是哪一牌的啊?我們家的麵包機感覺做出來的麵包都很難吃 ...

是 Pxxxxxx 的 ... 多試試看...
作者: h119    時間: 2016-5-19 02:02 PM

有綠茶香的抹茶紅豆發酵麵包.是很健康又美味的餐點.感謝樓主分享做法.
作者: chtcht888    時間: 2016-5-19 06:46 PM

h119 發表於 2016-5-19 02:02 PM
有綠茶香的抹茶紅豆發酵麵包.是很健康又美味的餐點.感謝樓主分享做法.

搭配做一個顏色美麗又飄著淡淡綠茶香的宇治金時吐司....
作者: ghinx    時間: 2016-6-19 05:23 PM

作者: mn560655    時間: 2016-6-23 12:53 PM

料理是帶給人們幸福的!!
謝謝大大的教學啊~~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!