伊莉討論區

標題: [川普:對人體照射紫外線、對肺部注射消毒劑或可消滅新冠病毒][風傳媒][2020-04-24] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-4-25 06:45 AM     標題: [川普:對人體照射紫外線、對肺部注射消毒劑或可消滅新冠病毒][風傳媒][2020-04-24]

新冠肺炎疫情陰影下,美國總統川普的表現越來越荒腔走板,23日在白宮記者會上,居然建議研究「體內照射紫外線」、「注射消毒劑」,匪夷所思,當場遭《華盛頓郵報》記者質疑時,還破口大罵對方是「假新聞」。

川普在記者會上援引國土安全部(DHS)一名官員布萊恩(William Bryan)的報告。布萊恩指出新冠病毒在強烈陽光、高溫、高濕度的環境難以存活;此外,像漂白水、異丙醇(isopropyl alcohol)之類的消毒劑可以快速消滅新冠病毒。布萊恩本人沒有任何醫學、公衛背景。

於是川普當場拿出他的看家本領「腦補」(headcanon),看著白宮疫情專案小組協調人柏克斯(Deborah Birx)說:「假設我們用強大的紫外線,或者非常強的光,來照射身體。妳先前說還沒試驗過,接下來要做……假設我們對體內進行強光照射,透過皮膚或者其他方式,這些都該試驗。」

對於「消毒劑療法」,川普也有一番高見:「我看到一種消毒劑,短短1分鐘就可以幹掉病毒。我們可以想個辦法,把消毒劑注射到體內。它到達肺部,會消滅肺部一大票病毒。這要好好研究一下。」

陽光中的紫外線能夠深入滲透皮膚,對細胞造成損害,過度曝曬可能導致皮膚癌。異丙醇與漂白水具消毒效果,但因具有毒性,連噴灑在手上都不適宜。

賓州州立大學(PSU)醫學博士出身、有40年公衛工作經驗的柏克斯,全程沉默不語。深怕闖禍的DHS官員布萊恩也趕緊說明,「用消毒劑消毒肺部」並不可行,但川普仍然嘴硬:「也許可行,也許不可行。」

《華盛頓郵報》(WP)記者洛克(Phil Rucker)忍不住質疑總統大人:「您是總統,觀看記者會的民眾,期望得到資訊與指引、知道自己該怎麼做。民眾需要的不是謠言。」

對此,川普直接開罵:「我是總統,你們是假新聞……我知道這傢伙,我看過他寫的東西,全都是假的。」

「我實在無法理解,這種笨蛋能夠當上美國最高領導人」

加州大學柏克萊分校(UC Berkeley)公共政策教授瑞克(Robert Reich)在推特上大聲疾呼:「川普的記者會已經危及公眾健康。我們要抵制宣傳、聆聽專家。大家千萬別喝消毒劑。」

美國政府倫理辦公室(Office of Government Ethics)前主任蕭布(Walter Shaub)則說:「我實在無法理解,這種笨蛋能夠當上美國最高領導人;而且還有人愚蠢到認為可以接受。我實在無法相信,到了2020年,我還得提醒那些會聽總統的話的人們:注射消毒劑會要你的命。」(相關報導:從貿易戰到疫情戰》新冠肺炎時代的中美關係,華頓商學院院長權威預測|更多文章)

哥倫比亞大學(Columbia University)災害準備中心(Center for Disaster Preparedness)主任雷德萊納(Irwin Redlener)說:「總統居然真的會問某人,關於對人體注射消毒劑或異丙醇的問題,光是這種狀況就讓人驚呆了。」

[attach]131373284[/attach]

我實在無法理解,這種笨蛋能夠當上美國最高領導人

總統居然真的會問某人,關於對人體注射消毒劑或異丙醇的問題,光是這種狀況就讓人驚呆了

還好美國還有一些知識份子敢出來反駁 換做場景是我國 綠粉可能當場就買消毒水喝下去

817們 你們覺得中國不可信 但美國有好到那? 有這種叫人注射消毒水的總統還真是不可思議

作者: george863408    時間: 2020-4-25 07:22 AM

這裡一堆媚美的..快去跟進多照紫外線跟喝消毒水喔....
作者: hobos666    時間: 2020-4-25 08:25 AM

川普的記者會已經危及公眾健康。我們要抵制宣傳、聆聽專家。大家千萬別喝消毒劑。
作者: hobos666    時間: 2020-4-25 08:25 AM

george863408 發表於 2020-4-25 07:22 AM
這裡一堆媚美的..快去跟進多照紫外線跟喝消毒水喔....

美國疫情會死那麼多人,不是沒有原因的,因為他們有一位冷血,無知,傲慢,自大的笨蛋總統川普!
作者: zogol    時間: 2020-4-25 09:41 AM

美國人自己選出來的,跟台灣一樣,自己承擔吧。
作者: body007    時間: 2020-4-25 09:54 AM

這讓我想起當初川普當選時,有人挖出很久以前辛普森家庭,美枝當選美國總統時,台詞大概是:要怎樣解決川普留下的財政爛攤子。

當時真的被說是神預言,川普真的當選,但之前幾年,川普在經濟上好像沒啥大問題,結果現在被疫情搞成這樣,我的媽呀,辛普森家庭該不會連台詞的後半句都會成真
作者: 4457ab    時間: 2020-4-25 10:03 AM

神經病,要不要患者直接丟火葬場燒一燒,這樣不是更快
美帝腦殘大總統整天說幹話
作者: LG0824    時間: 2020-4-25 10:06 AM

這做法不僅殺菌,連人也一起殺掉,
徹底連根拔除.
作者: 雞要顧問    時間: 2020-4-25 10:39 AM

呆丸人的乾爹,想法就是不一樣
慶幸的事是在美國還有人敢出來反駁
如果在台灣,就會先被1450攻擊,說你扯政府後腿,再來把你染紅
最後發現真的錯了,上位者開始神隱,出動1450綠嘴側翼網綠帶風向,綠霉配合開始引用,開始瞎扯別的議題,1450準備灶神。不信的話,看看敦睦艦的發展。

作者: twpointtw    時間: 2020-4-25 10:41 AM

川普大總統總是能提出一些令人發笑的論述,這和某草包有異曲同工之樣....

作者: molitor    時間: 2020-4-25 10:54 AM

應該只是諷刺,誰會怎麼笨的。不可能吧。
作者: maddux4607    時間: 2020-4-25 11:11 AM

總統講話都應該經過大腦
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-25 11:42 AM

死這麼多人 自己三年來使出渾身解數 四處征戰各國的成果全泡湯了!你看他發不發瘋 現在拿把槍給川普 可能失去理智 第一個就把彈得賽給斃了
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-25 11:44 AM

話乍聽之下好像話是沒錯!但身為商人出身總統的他有些違反經濟成本概念,把消毒劑打到人體,人就先死了,人一死,病毒就也無法繼續在人體存活,何況消毒劑又可殺病毒,死了後不會留下禍害,但要自殺就不用注射消毒劑啊,跳樓等不用消耗成本的方法不是更經濟嗎?不用那麼費事又花錢啊?不過今天他已澄清,那只是測試記者反應之舉而已,玩笑話罷了!
作者: 過河小卒    時間: 2020-4-25 12:42 PM

略有醫學常識的人就會分辨
作者: jim0310    時間: 2020-4-25 12:50 PM

中國古有晉惠帝,而美國現在有川普
作者: mulderfo    時間: 2020-4-25 01:28 PM

川普大總統,您應該要早點說,這樣您的有錢好朋友,就不會死於新冠病毒啊~~~
還有,記得交代貴國醫護這樣做,地球人口過多,像您這樣的也不少,少一個救地球,也是功德一件!
感謝美國人選出這麼優秀的總統~~~現實的薩諾斯無誤!
作者: sesiru106    時間: 2020-4-25 01:40 PM

沒有臭氧層的太陽下的紫外線直接照射下就會曬傷,直接照人體先不說是否能消毒,即使消毒成功人可能也會先死去吧.
作者: richgod    時間: 2020-4-25 03:57 PM

民主選舉就是靠話術,參選人只要會騙就可以當選,台灣走上民主道路後,那一個民選政治人物不是靠唬爛當選,根本就沒有一個在做事!
作者: Cancer555    時間: 2020-4-25 04:33 PM

人體注射消毒劑來對付新冠 果然是天選之子才想的出來的方法(看來馬英九比川普正常多了)
作者: dannyweng0829    時間: 2020-4-25 07:29 PM

川普先生果然是相當地與眾不同
作者: wmke    時間: 2020-4-25 10:09 PM

咁樣殺菌法,條命仔死得快過D病毒
作者: kexiya    時間: 2020-4-26 11:19 AM

雖然天馬行空

但至少有科學家實驗精神

只是要先確認到底能不能做

不然就變成笑話

但美國人看來很多很愛,至少支持率還是很高阿
作者: alex6925203    時間: 2020-4-26 11:39 AM

快點出來使用他說得方式

就算有人因為這樣而掛了

台灣也不敢吭聲阿

還好你不是  姓韓  

不然早就被出征到爆了  

新聞至少被做1個禮拜

改天 你要在選舉 都會被拿出來講
作者: 26791675    時間: 2020-4-26 12:12 PM

難怪美國疫情這麼嚴重,總統都不當一回事,非常時期還在亂說話,可憐阿!
作者: 巴格亞魯    時間: 2020-4-26 01:45 PM

建議817們一定要先去照射紫外線滅毒光波

然後再注射消X水

目的不是為了清除肺炎病毒

而是為了消滅綠毒桿菌

綠毒桿菌比肺炎更可怕

他讓人智力下降行為異常...
作者: gogosp    時間: 2020-4-26 03:03 PM

我個人的意見美國川普講的話聽聽就好,千萬不要太認真,當做笑話一則呀!
作者: flabcdef    時間: 2020-4-26 03:03 PM

特朗普當選是美國的悲哀,現在就怕他還能連任了。。。
作者: koi114    時間: 2020-4-26 05:43 PM

川普別再鬧啦~ 總統說話不能這樣亂噴呀~
作者: winter070    時間: 2020-4-26 05:56 PM

川普,你還是專心對付中國就好!其他防疫事項還是交給專家來吧!
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-26 06:20 PM

Cancer555 發表於 2020-4-25 04:33 PM
人體注射消毒劑來對付新冠 果然是天選之子才想的出來的方法(看來馬英九比川普正常多了) ...

美國總統川普到底有沒有醫學常識啊...

照射紫外線過量會產生皮膚癌細胞增長而變成皮膚癌啊...

在病毒還沒殺光前就中了癌症了...

還有在體內注射消毒劑會導致中毒啊...不過有人還真的信了

甚至喝下消毒劑想殺死新冠病毒...結果病毒沒殺死自己卻升天了

身為總統傳播錯誤訊息會害死很多人的...

在台灣的蔡英文總統也學川普一樣傳達了很多錯誤訊息

難怪一天到晚只想成為美國的兒子...
作者: leehung86    時間: 2020-4-26 09:31 PM

沒有那方面的常識就別說些屁話,消毒水能殺細菌,相對也能殺死人體細胞,川普說話那麼大聲怎麼自己不先喝個500c.c,紫外線是能消毒殺菌,但建議是用在衣服或飲食用具上,直接用生物上是想得皮膚癌,還是慢性灼傷?美國需要的是會做事的總統,而不是脫口秀諧星。
作者: simonhug0666    時間: 2020-4-26 09:37 PM

川普怎麼不先喝給大家看呢?
作者: ggyygygy    時間: 2020-4-26 09:55 PM

這個想法很有趣
只是說之前不是有很多消息出來
這個方法不可行嗎??(指體內消毒的部分)

紫外線照射的部分.....
再怎麼照也不太可能照的透
如果病毒活在體內深處就沒用了
作者: chenppw    時間: 2020-4-26 10:15 PM

這樣的消息一報導,還引來一堆追雖者自拍喝消毒水然後送醫的新聞影片........
令人疑惑的文明國家
作者: asano    時間: 2020-4-27 03:18 AM

這麼有效的話你去收買病人們試試看 成功了你就是天才 失敗了就下台 人總要為自己的言行負責
作者: 劉忠門    時間: 2020-4-27 11:06 AM

川普都呼籲了
DPP不是一堆愛抱川普大腿的嗎?
趕快去照紫外線或是注射消毒劑啊
作者: lilacq    時間: 2020-4-27 11:37 AM

川普為了選舉只會胡扯瞎搞都快要瘋掉了 . . .

作者: lanevo1979    時間: 2020-4-27 06:31 PM

草包加菜包
真的是無敵絕配
作者: sung0716    時間: 2020-4-27 08:31 PM

恩恩,連人一起殺掉,接著送火葬場和病毒同歸於盡
作者: BC0951049    時間: 2020-4-27 08:58 PM

那就叫大家都去曬日光浴就好了啊
作者: yipis    時間: 2020-4-27 10:55 PM

molitor 發表於 2020-4-25 10:54 AM

請告訴我們,川普想諷刺誰?諷刺什麼事?
而不是說只是諷刺這種帶過的話而已
作者: bassbaba    時間: 2020-4-27 11:07 PM

他把所有天賦都點在賺錢了吧

其他數值都只剩1

作者: allofmy    時間: 2020-4-27 11:16 PM

這說明隔行如隔山,不是醫療體系出身的,不適合作防疫指揮官,所以之前要陳時中下台,讓小英來擔任指揮官的人,當時我看到就立刻傻眼。
作者: 貝貝悅兒    時間: 2020-4-27 11:39 PM

這真的很沒有常識
他的幕僚或智囊團 怎麼會讓他說出這些東西呀xdd
作者: undertakerwu    時間: 2020-4-27 11:54 PM

這一看就知道是外行人了,
選情已經很不利了,
就不要在亂發言了啦!
作者: yagarami    時間: 2020-4-28 12:49 AM

還行,這證明美國真的是個民主國家

如果是中國習皇說出這個抗疫方法
大概隔天就會有一群醫生拿消毒劑漂白水紫外線直接注射進韭菜肺裡
然後過沒幾天國際新聞就會出現

"中國開發出新的治療辦法,證實有效,全世界都應該效仿中國的治療方式"

這種荒謬的新聞

然後我還真的覺得只要是習皇真的說出這句話
就真的會發生以上情況....
作者: brianbrian    時間: 2020-4-28 09:47 AM

洗肺是可能的,只是不知道是在那一種情況下需要洗,對病毒感染有沒有效,是可以請教相關的專家,不須要因為是川普說的就全盤否定。
作者: mjsui    時間: 2020-4-28 12:39 PM

我不認為台灣的小綠綠這麼蠢
雖然他們對政治的嗅覺很差勁
但是還沒有想中國官員這麼笨

作者: yks0137    時間: 2020-4-28 12:43 PM

果然商人當政只對經濟有幫助 防疫非專科啥欸歐北共
作者: ajss98301    時間: 2020-4-28 02:29 PM

他最好不要彎腰撿東西,因為我怕他腦子裡的水會灑出來
作者: Mitholas    時間: 2020-4-28 03:18 PM

我覺得我們的官員可以跟進這個美國老爸最新進的醫療方式,請台灣衛生署的大家都先示範一次可以給人民看.
作者: jahnva6837530    時間: 2020-4-28 11:01 PM

美國總統川普真的是令我傻眼的總統耶
說幹話能說的這麼理所當然

作者: brendan11    時間: 2020-4-29 12:13 AM

消毒水進體內也無法分辦什麼是好什麼是壞細菌亂殺一通不生病才怪
作者: 天翔god    時間: 2020-4-29 12:28 AM

他講他的,我做我的,真的會無條件相信他說的,只能給予祝福

作者: mjsui    時間: 2020-4-29 10:35 AM

很難想像美國這樣的國家會出個這樣的總統
不禁讓人思考民主選舉是正常的嗎?

作者: altairng    時間: 2020-4-29 02:28 PM

特朗普直接拿漂白水來喝就好了,保證全身病毒都消失,還附贈性命消失呢
作者: howdoyoudooo    時間: 2020-4-29 03:13 PM

可讓那些相信這招的帶原者自主與人間隔離,而不用像北韓一樣動手,只是真的會有人信嗎?
作者: georgetan5168    時間: 2020-4-29 04:21 PM

民進黨們快捧!!??為了台灣的前途??不捧就來不及了!!小心被巴西總統搶了表忠頭香!!??
作者: m2287786    時間: 2020-4-29 05:39 PM

官大學問大 所ˇ這個世界最大的官 學問一定是無敵大
作者: jh02040    時間: 2020-4-30 02:00 PM

感覺他是錢多到有病不知道怎麼去醫治嗎。這種行為等於叫做自殺吧。
作者: gsy2i7y14    時間: 2020-4-30 09:43 PM

作者: rodrigotu    時間: 2020-5-1 09:08 AM

難道是壓力大到語無倫次了嗎?
作者: kasim911    時間: 2020-5-1 09:28 AM

美國人選的一個只會吹牛的人當總統~後果自食惡果瞜!!
作者: a52083939    時間: 2020-5-1 10:03 AM

之前才看到新聞說紫外線不要照人怎麼現在又說可以照人了
作者: simonhug0666    時間: 2020-5-1 09:00 PM

DPPer快跟美國爸爸學一波啊~
作者: salanheyo    時間: 2020-5-1 10:34 PM

真的超誇張的
如果美國民眾再選他當總統真的不曉得腦袋在想什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://70.eyny.com/) Powered by Discuz!